«Йокерит» хочет вернуть из-за океана лучшего защитника КХЛ позапрошлого сезона

Защитник «Коламбус Блю Джекетс» Микко Лехтонен может вернуться в Континентальную хоккейную лигу после неудачной попытки покорить НХЛ.

Недавно финн был выставлен на драфт отказов, несмотря на односторонний контракт с «Мундирами». Лехтонен предпочел не ехать в фарм-клуб «Коламбуса», а вернуться в Европу, несмотря на то, что зарплата в $ 900 тысяч ему бы выплачивалась в полном объеме.

 В КХЛ права на Лехтонена принадлежат «Йокериту», за который финн играл в сезонах-2019/2020 и 2029/2021. В первом сезоне за «Шутов» Лехтонен набрал 49 (17+32) очков в 60 матчах, став самым результативным защитником КХЛ: он трижды признавался лучшим защитником месяца и был выбран в первую сборную звезд.

 Время покажет, как будут проходить переговоры. Конечно, мы бы хотели его вернуть, но у других клубов тоже есть интерес», - сказал генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри.

 Другими вариантами трудоустройства Лехтонена являются чемпионаты Швеции и Швейцарии. В НХЛ Лехтонен сыграл 26 матчей, набрав 6 (0+6) очков, выступая за "Торонто" и "Коламбус".

Мой район