От подтяжки до пластики черепа: секреты "натуральной" красоты в 2021-м

Эксперт рассказал о бьюти-трендах, которые мы вскоре увидим на страницах в Instagram.

В начале нового года принято строить прогнозы. Как изменится индустрия красоты, какие тренды появятся и какие процедуры будут в топе в 2021-ом? Своим видением ближайшего будущего поделился пластический хирург Павел Голованев.

В каждой стране мира существуют свои представления о красоте. Однако можно обозначить общемировые тенденции в beauty-индустрии, которым в большей или меньшей степени следуют везде. Мы строим прогнозы, исходя из сегодняшней ситуации. А это значит, что тренд на естественность, который усиленно набирал популярность в 2020 году, своих позиций не только не сдаст, но и усилит. Поэтому можно с уверенностью сказать, что любое вмешательство нужно будет оценивать с точки зрения натуральности эффекта.

1. Все свое

Липомоделирование. Это направление гармонизации фигуры становится все более популярным, что понятно: в ходе липосакции жировая ткань в одной из зон, где есть ее избыток, забирается. Например, из области галифе, передней брюшной стенки, коленей, внутренней поверхности бедер. А потом, после очистки она переносится туда, где требуется дополнительный объем — обычно это грудь, ягодицы. В этом заключается суть липофилинга. При этом жир практически не рассасывается, хорошо приживляется, а сама процедура дает прекрасный результат. С помощью современных приборов процесс забора жира происходит менее травматично. А после Vaser–липосакции с использованием ультразвука так же быстро сокращается и кожа — отдельной ее подтяжки практически не требуется, а сам период реабилитации становится короче.

фото: yacobchuk / iStock / Getty Images

2. Гибриды бывают не только автомобилем

Гибридное увеличение груди. Еще одна из процедур, популярность которой будет расти в 2021 году. Комбинированный метод, который связан с предыдущим методом коррекции, включает в себя не только установку имплантата, но и заполнение его контура собственным жиром пациента. Итог коррекции — естественно выглядящая грудь, причем как визуально, так и по ощущениям. Особенно хорошо этот вид вмешательства подходит женщинам с небольшим объемом тканей молочной железы. Жир, полученный с помощью липосакции, формирует условную «подушку», и в итоге эндопротез не прощупывается выраженно.

3. Меняем строение лица

Пластика черепа и лица. Хотите скулы, как у Анджелины Джоли? Не проблема — хороший хирург воплотит мечту в жизнь, как собственно и самой голливудской звезде. Не секрет, что идеальный контур лица Джоли — скулы и зона нижней челюсти — результат грамотной работы хирурга.

Тренд на коррекцию черепа и строения лица только набирает свои обороты — с помощью контурных индивидуальных имплантов можно сделать увеличение скул или подбородка, изменить форму надбровных дуг, подчеркнуть линию нижней или верхней челюсти. Причем, как показывает практика, подобные вмешательства практикуют и представители «сильного пола». Поэтому мы ожидаем только рост спроса на данные манипуляции.

4. Выгодная комбинация

Комбинированные операции. Некоторые виды операций требуют их выполнения в комплексе с другими манипуляциями. Это связано как с физиологией человека, где присутствуют парные органы, так и с существующими правилами пластической хирургии. Например, в случае коррекции глаз, ушей, груди, ног или рук вмешательство проводится на двух органах.

В случае с ринопластикой коррекция формы — длины, строения — практически не проводится без риносептопластики или операции на перегородке. Мягкие ткани шеи обычно идут в комплексе с подтяжкой средней и нижней зон лица. И таких примеров достаточно — липосакцию можно совмещать с липофилингом или абдоминопластикой и т.д. И это очень удобно — за один прием наркоза можно решить сразу несколько задач.

фото: puhhha / iStock / Getty Images

5. Глаза и… лоб!

Блефаропластика и подтяжка лба. В 2020 году блефаропластика была в топе самых востребованных процедур, к ней прибегали не только для борьбы с возрастными изменениями, но и молодые женщины, которых не устраивал природный разрез глаз или опущенные ткани верхних век. Отдельно можно отметить запрос на «лисьи глазки» — эта вытянутая, с чуть приподнятыми внешними уголками форма стала топовой. Для ее реализации кроме верхней блефаропластики доктора прибегают к подтяжке наружного уголка глаза, височному лифтингу, подтяжке бровей или сочетанию нескольких методик.

Еще одна процедура, которую стали чаще проводить — подтяжка тканей лба. Она позволяет бороться с опущением или птозом, глубокими морщинами и складками, а также асимметрией верхней трети лица. При этом часто подтяжку лба проводят эндоскопическим методом, без больших разрезов, а швы «прячут» в волосистой части головы. Что позволяет создать максимально естественный результат.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район