Китайцы сделали iPhone с гибким дисплеем

В то время как Samsung уже выпустила четыре поколения смартфонов Galaxy Z Fold и Galaxy Z Flip с гибкими дисплеями, Apple пока не имеет ни одного складного iPhone. Тем не менее энтузиасты из Китая смогли самостоятельно создать гибкий iPhone, использовав шарнир от Moto Razr.

Flexible iPhone

Складной iPhone, произведённый энтузиастами из Китая получил название iPhone V. Весь процесс создания гибкого гаджета запечатлён на видео и опубликован на BiliBili – популярной платформе для обмена видео в Китае.

У авторов проекта была цель создать складной iPhone, сохранив при этом как можно больше деталей от оригинальных «яблочных» устройств. Гаджет должен был быть достаточно мягким, чтобы сгибаться, сохраняя при этом функциональность. После более чем 200 дней проб и ошибок им всё-таки удалось сделать гибкий iPhone.

Как отмечают энтузиасты, самым сложным в создании гибкого iPhone оказалось подобрать подходящий дисплей. Шарнир был взят из Motorola RAZR 2020 года, а некоторые детали были напечатаны на 3D-принтере. Все компоненты складного iPhone разделили на две части. В нижней части гаджета расположили процессор и память, а в верхней части – камеру и аккумулятор. В итоге получилось полностью функционирующее складное устройство. Кроме того, авторам удалось модифицировать iOS, добавив много-оконность и оптимизировав систему под складной форм-фактор.

Стоит отметить, что гибкий iPhone V выглядит далеко не идеально – на экране имеются полосы, а один из шлейфов в корпусе сломан. Однако авторы не собираются останавливаться на достигнутом и будут пытаться усовершенствовать конструкцию гаджета.

Мой район