Шесть самых волнующих вопросов, на которые принц Гарри должен ответить в своих мемуарах

Самая обсуждаемая новость последних дней в Букингемском дворце — планы герцога Сассекского выпустить мемуары о своих последних годах в Великобритании и отказе от обязанностей старшего члена королевской семьи. Какие ответы хотят получить поклонники? И чего больше всего опасаются наследники трона?

Новость о том, что принц Гарри планирует выпустить «точные и абсолютно правдивые» мемуары в 2022 году, несомненно, заставила членов монархии изрядно понервничать. Тем не менее, королевские поклонники надеются, что он воспользуется этой возможностью, чтобы ответить на некоторые вопросы, которые остались покрытыми тайной после его интервью Опре Уинфри. С учетом того, что Гарри уже получил за биографию аванс в размере 14,5 млн фунтов стерлингов (которые он пожертвует на благотворительность), ожидания от его произведения очень высоки.

Вот шесть животрепещущих вопросов, на которые, предположительно, будут даны ответы в мемуарах Гарри.

Кто в королевской семье расист?

Во время откровенного интервью Гарри и Меган Опре пара заявила, что один из членов семьи открыто обсуждал, насколько темной будет кожа Арчи после рождения. Герцогиня даже подчеркнула, что таких разговоров было «несколько». На следующий день появилось «дополнение» к сказанному, уже от самой Опры. Как выразилась телеведущая, она не знает имени расиста, но Меган дала ей понять, что это не королева Елизавета и не принц Филипп. Если Гарри даст ответ на этот вопрос в своей книге, то это раз и навсегда положит конец спекуляциям и домыслам, которые с тех пор окружили монаршую семью.

Почему принц Гарри и принц Уильям больше не общаются?
фото: Getty Images

После объявления Гарри и Меган о том, что они уйдут в отставку с поста старших членов королевской семьи в январе 2020 года, была спешно созвана встреча в летней резиденции королевы в Сандрингеме, на которой присутствовали Ее Величество, принц Чарльз, принц Уильям и принц Гарри.

Вскоре начались сообщения о том, что принц Уильям был особенно расстроен разговором со своим братом, и с тех пор их отношения сильно ухудшились. Принц Уильям, как сообщается, сказал о решении своего брата покинуть монархию: «Я обнимал своего брата всю нашу жизнь, и я больше не могу этого делать; мы отдельные сущности». С тех пор королевские поклонники каждый раз с замиранием ждут момента, когда братья собираются вместе. Так было на похоронах принца Филиппа в апреле и на открытии статуи принцессы Дианы в июле.

Надеемся, что первоначальная причина разрыва между неразлучными детьми принцессы Дианы, текущий статус их отношений и перспективы примирения будут рассказаны Гарри в книге.

А что происходит между Гарри и его отцом, принцем Чарльзом?
фото: 2019 Samir Hussein

Самый жесткий и точечный удар принц Гарри нанес по своему отцу, сделав несколько конкретных негативных комментариев в его адрес. Младший сын раскритиковал родительские навыки главного наследника престол и утверждал, что Чарльз перестал отвечать на его телефонные звонки после переезда, отрезав финансирование. Статус их отношений остается неизвестным, и, безусловно, этот момент будет интересным для прочтения. В прессе были сообщения, что они восстановили «регулярную коммуникацию» с момента рождения Лилибет.

Кейт и Меган — подружки?

Возвращаясь к интервью Опре. Меган тогда сенсационно заявила, что стала невинной жертвой ссоры с Кейт в канун своей королевской свадьбы, а не наоборот, как сообщалось в СМИ. И это герцогиня Кембриджская заставила ее расплакаться, а потом извинилась перед ней. Интересно другое — были ли когда-нибудь Меган и Кейт друзьями? Неужели все плохо начиналось? И как они общаются сегодня?

Кто во Дворце отказал Меган в просьбе о лечении психического здоровья?

Имя высокопоставленного сотрудника, который отклонил просьбу Меган в психиатрической помощи во время ее беременности Арчи, так и не было озвучено. При этом у герцогини в тот момент были серьезные суицидальные мысли, с которыми ей пришлось справляться самой.  Кто этот высокопоставленный человек? И кому он подчиняется? Этот вопрос также представляет интерес.

Знала ли королева, что Гарри назовет дочь Лилибет?

Противоречивые сообщения о том, сообщили ли Гарри и Меган королеве Елизавете заранее об их решении назвать свою дочь в ее честь, продолжаются. И хотя Гарри скорее всего объяснит свою позицию в мемуарах — было бы неплохо точно знать, как это было, раз и навсегда.

Первоначальные публикации о том, что пара не проконсультировалась с Ее Величеством, прежде чем назвать свою дочь Лилибет, были оспорены герцогом и герцогиней Сассекскими лично. Однако, в сообщениях королевских источников BBC, говорилось, что пара ни с кем не советовалась относительно использования семейного прозвища королевы для своей малышки. 

Гарри также может предоставить более подробную информацию о том, в какой именно момент Елизавета II узнала, что в семье появился ее маленький двойник.  

Мой район