"Бесконечная" картинка завирусилась в Cети

Французский художник показал изображение, которое можно "бесконечно" увеличивать. Оно очаровало миллионы людей в социальных сетях.
Скриншот из видео Vaskange

Художник, известный под псевдонимом Vaskange, представил свою новую работу — он загрузил видео с цифровым искусством в Twitter.

Замечательный клип начинается со сцены, которая показывает небольшой дом и человека, рисующего что-то за столом. Затем художник приближает кадр и смещает акцент на фотографию, которая висит на доске перед рисующим. После этого вновь происходит увеличение деталей на картинке — и вот уже можно разглядеть пейзаж с поездом и другими объектами.

Таким образом, получается эффект «картинка в картинке» и даже может показаться, что работа художника не имеет конца. Хотя, естественно, это не так. Просто до финального изображения дойдут лишь самые стойкие:

Видео художника довольно быстро завирусилось в соцсетях. Так, оно уже было просмотрено более 5 млн раз с момента первой публикации 26 июля.

Как пишет Upworthy, изображение Vaskange поразило многих людей, потому что они никогда раньше не видели графический объект векторной графики, который был бы настолько глубоким. Это блестящее использование относительно новой технологии обязательно приведет к бессчетному количеству удивительных работ-аналогов, которые выведут людей далеко за пределы второго измерения.

Мой район