В Москве выписали ещё 1052 пациента, переболевших коронавирусом

Они могут стать донорами плазмы крови и социальными волонтерами.

За сутки в Москве от коронавирусной инфекции вылечили еще 1052 пациента. Таким образом, общее количество выздоровевших составило 147 095 человек. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1052 пациента. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 147 095», — сообщила она.

После лечения медики проводят специальные исследования, чтобы убедиться, что болезнь прошла. Людям, которым необходимо оставаться под наблюдением и после выписки, врачи дают соответствующие рекомендации.

Выздоровевшие могут стать донорами плазмы, если им от 18 до 55 лет и у них нет хронических болезней, а также ВИЧ и гепатита В и С. Кроме того, они могут стать социальными волонтерами и помогать людям, которые лечатся от инфекции на дому. Для этого следует обратиться на горячую линию по номеру 8 (495) 870-45-16. Она работает ежедневно с 09:00 до 19:00.

Все желающие могут пройти тестирование на наличие антител к COVID-19. Сделать это можно по предварительной записи. Результаты будут доступны в электронной медицинской карте в течение трех дней с момента сдачи крови.

Ограничения, введенные в городе из-за угрозы распространения COVID-19, постепенно смягчаются. Заработали торговые центры, открылись парки, возобновилась торговля непродовольственными товарами. 23 июня открылись фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Однако в общественных местах необходимо по-прежнему носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.

Поделитесь с друзьями: