Животные осваивают оставленные людьми города. Что происходит?

Пока люди по всему миру самоизолируются, животные обживают каменные джунгли.

Дикие животные вторгаются в опустевшие из-за карантина города. Фото и видео необычных городских видов публикует портал Boredpanda.

Поскольку карантин распространяется по всему миру, люди погружаются в просмотр кино, серфинг в соцсетях или чтение книг. Природа тем временем делает свое дело, и люди замечают неожиданный результат карантина. В Японии, Италии и Таиланде животные бродят по улицам из-за отсутствия людей.

Например, оленям, обитающим в японском парке Нара, впервые за долгие годы пришлось самостоятельно добывать себе еду. Обычно парк кишит туристами – они покупают для пятнистых оленей специальные крекеры. Но поскольку количество посетителей в последние недели резко сократилось, у оленей нет иного выбора, кроме как уйти со своей территории, чтобы найти что-нибудь вкусное. Животные, которые обычно не выходят за территорию парка, теперь бродят по улицам.

Похожая ситуация сложилась в опустевшей из-за карантина Италии. В сеть поступают многочисленные сообщения об овцах, кабанах и лошадях, бродящих по улицам. А самые безумные кадры этих дней были сняты в Таиланде – там зафиксировали настоящее нашествие обезьян.

Ранее «Моя Планета» публиковала фотопроект о диких животных, оказавшихся в городах. 

Мой район