Три факта про Эда Гейна — прототипа маньяков из "Психо" и "Молчания ягнят"

Он делал мебель из человеческих костей и кожи.

Триллер «Психо» Хичкока уже давно стал классикой, которая до сих пор по-настоящему пугает. Но есть то, что делает историю еще страшнее: у маньяка Нормана Бейтса, который убивал женщин, переодеваясь в свою погибшую мать, был настоящий прототип. Рассказываем про жуткого убийцу Эда Гейна.

Эд Гейн был помешан на своей матери

Эд Гейн родился в семье отца-алкоголика и деспотичной матери. Мать постоянно оскорбляла сына, но он все равно ее обожал и даже боготворил. А вот старший брат Эда с матерью часто спорил, пока не умер при загадочных обстоятельствах, позже его судьбу повторил и отец семьи. Они сгорели в пожаре, полиция нашла на их телах синяки, но Эда тогда никто не заподозрил в убийствах. Эд Гейн остался жить вдвоем с матерью, но вскоре она умерла естественной смертью. Тогда Гейн, видимо, окончательно сошел с ума: стал жить как отшельник, а в комнатах матери не менял ни единой детали, превратив их в некую святыню.

В доме Эда Гейна нашли мебель из человеческих останков

Спустя около 15 лет пропала хозяйка местного магазина, неподалеку от дома Гейна. Тогда полицейские и обратили на странного отшельника внимание. Они обыскали его жилище и нашли тело пропавшей: она была застрелена и обезглавлена, а в доме стоял жуткий запах разлагающегося тела. Но это было далеко не самое жуткое в доме Гейна. При обыске полицейские нашли миски из черепов, стулья из костей и абажуры из человеческой кожи. Оказывается, маньяк грабил могилы и собирал части тел, чтобы «декорировать» ими свой дом.

Эд Гейн вдохновил еще и создателей «Молчания ягнят»

Все, конечно, помнят Ганнибала Лектора, но он был не единственным маньяком в «Молчании ягнят». По сюжету ФБР ищет серийного убийцу по прозвищу Буффало Билл, к Ганнибалу обратились за помощью в его поимке. Именно Буффало Билл создан на основе Эда Гейна. Он тоже убивал женщин и сдирал с трупов кожу. В одном из сезонов «Американской истории ужасов» тоже был маньяк, который делал из кожи своих жертв мебель. Вполне возможно, что создатели также взяли за основу своего персонажа Эда Гейна.

Поделитесь с друзьями:

Мой район