12 сентября Glamour

Волосы: пять главных трендов этого (и не только) сезона

Мы собрали пять главных трендов в укладках. И несмотря на то, что показы были посвящены весенне-летнему сезону, начните жить с ними осенью и зимой.

Неделя моды в Нью-Йорке оказалась щедра на невероятной красоты образы — и при этом едва ли не все тренды можно смело использовать в повседневности. На выбор классические низкие хвосты, небрежно растрепанные волны вместо образцово-показательных локонов, и другие варианты для консерваторов и не только.

Прямые гладкие пряди

Вдохновение черпайте из эпохи 70-х: понаблюдайте, как дивы того времени лихо носили и комбинезоны в пол, и брюки-клеш, и небрежно накинутые жакеты. Волосы они завивали в крупные локоны, которые будто разбросал по плечам ветер, или вытягивали до академической прямоты. Вот именно последний вариант покорил подиумы Недели моды в Нью-Йорке: трудно подсчитать, сколько моделей вышли с идеально гладкими прямыми волосами. Важный нюанс: длина обязательно ниже плеч (иногда можно воспользоваться и накладными прядями), пробор — прямой, а блеск — зеркальный.

Tommy Hilfiger

Tommy Hilfiger

Brandon Maxwell

Brandon Maxwell

Косой пробор

Асимметричная стрижка или особенно любимый голливудскими звездами боб будут идеально сочетаться с косым пробором. С ним же сыграют хорошую партию гладкие пучки — надевайте смокинг и отправляйтесь покорять хоть театральные залы, хоть офисы серьезных компаний в небоскребах. Только не используйте так и напрашивающийся классический прием с красной помадой – пусть на лице будет минимальный полупрозрачный тон, на губах — капля блеска. Маскулинность нынче в тренде.

Tory Burch

Tory Burch

STAUD

STAUD

Longchamp

Longchamp

Низкий хвост

Это универсальная укладка, которая поможет вам быстро привести себя в порядок, если вновь нужно бежать с корабля на бал. Подходит ко всему — даже к свадебному платью. Вооружайтесь спреями для фиксации и блеска прядей, а также маслом для кончиков. Кстати, о последних — лучше всего низкий хвост выглядит с плотным прямым срезом.

Oscar de la Renta

Oscar de la Renta

Ralph Lauren

Ralph Lauren

Гранж

Нарочитая небрежность, взлохмаченные пряди (то ли вы только проснулись, то ли только что побывали на самом громком музыкальном фестивале) — вариант однозначно для смелых. Предлагаем подиумные варианты проработать под себя: добавьте прядям жесткости с помощью специального текстурирующего спрея, сделайте легкий начес для объема, пробегитесь по всей длине пальцами с предварительно растертым муссом. Готово — надевайте косуху из замши и отправляйтесь на свидание с тем красавчиком на байке.

Michael Kors

Michael Kors

Небрежные волны

Классическая голливудская волна, идеальные взбитые локоны уступают место небрежным легким волнам. Они похожи на пляжные, только чуть более проработанные. Воспользуйтесь спреем с морской солью, завейте небольшие пряди с помощью конусной плойки или закрутите их в жгуты на пару часов (или ночь), сбрызните лаком легкой фиксации и сухим шампунем для объема. Дело за малым: аксессуары и одежда сделают из вас либо героиню картин Сандро Боттичелли, либо девушку-хиппи (прекрасно сыгранную Маргарет Куэлли) из "Однажды в… Голливуде" — выбирайте!

Ralph Lauren

Ralph Lauren

Zimmermann

Zimmermann

Rag & Bone

Rag & Bone

Мой район