В Москве появились новые домовые знаки и городские указатели

Информационные указатели размещают возле медицинских и образовательных учреждений, станций метро, вокзалов и других важных городских объектов.

В 2022 году в Москве установили 3,4 тысячи информационных табличек на домах и свыше 800 городских указателей.

«Единая система навигации создается в Москве с 2014 года, она является важной составляющей комфортной городской среды. Все навигационные элементы — домовые знаки и городские указатели, информационные поля — соответствуют разработанному стандарту. Синие таблички с белыми буквами хорошо читаются и органично встроены в архитектурное пространство улиц. В прошлом году установили 3,4 тысячи домовых знаков и 828 городских указателей, более 5,5 тысячи дополнительных информационных полей. Теперь они помогают москвичам и гостям столицы быстро сориентироваться и найти нужный объект», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Специалисты комплекса городского хозяйства устанавливают указатели к социальным, спортивным, медицинским и образовательным учреждениям, а также к зданиям государственных ведомств, станциям метро, вокзалам, транспортно-пересадочным узлам и другим важным объектам.

С 2014 года в Москве появилось более 96 тысяч домовых знаков и свыше 12 тысяч городских указателей нового формата.

Мой район