iOS 16 научилась конвертировать физическую SIM-карту в eSIM

iOS 16 удивляет!

Уже завтра на все совместимые iPhone «прилетит» свежая iOS 16 от Apple. Ранее мы рассказали, в какое время ждать апдейта жителям разных регионов России и как подготовиться к установке.

Журналисты зарубежного издания 9to5Mac обратили внимание, что официальный сайт поддержки Apple обновился — в частности, речь идет о страницах, посвященных iOS 16 и iPhone 14. Оказывается, iOS 16 получила возможность конвертировать физическую сим-карту в eSIM. Скорее всего, эта функция появилась из-за того, что в iPhone 14, произведенных для США, отcутствует лоток для физической SIM-карты.

Apple предлагает конвертировать «пластик» в eSIM двумя способами. Первый — конвертация во время переноса сим-карт со старого iPhone на новый iPhone 14. Во время процесса устройство предложит это сделать автоматически, если такая возможность предоставляется оператором связи.

Второй способ — ручная конвертация в «Настройках» iPhone. Нужно открыть раздел с тарифом, который вы хотите конвертировать в eSIM и нажать соответствующую кнопку. По окончанию процесса пластиковая «симка» будет деактивирована и её можно будет выбросить.

Судя по всему, на данный момент самостоятельная замена «пластика» на eSIM не поддерживается российскими операторами связи. При этом она вполне может появиться, ведь некоторые операторы уже позволяют получить eSIM удаленно. 

Автор материала: Олег Воронин

Мой район