Почему стоит есть арбузы?

В теплые дни нет ничего более приятного, чем ломтик сладкого сочного арбуза. Сейчас как раз сезон, поэтому вот пять причин насладиться этой большой и вкусной ягодой:

  • Отлично гидрирует: объективно, арбуз более чем на 90 процентов из воды. Отличный способ оставаться увлажненным в жару.

  • Не калорийный: чашка арбуза содержит всего 213 кДж (51 калорию) - идеальный вариант для легкого перекуса.

  • Везде место найдёт: Универсальный арбуз по-настоящему вкусен в соленых блюдах. Попробуйте добавить арбуз в салаты с халуми или сыром фета для дополнительной сладости.

  • Иммунитет поддержит: два больших ломтика арбуза обеспечивают четверть суточной потребности в витамине С, питательном веществе, играющем ключевую роль в иммунитете.

  • И даже сердцу поможет: Антиоксидант ликопин придает арбузу красивый розовый оттенок. Это мощное соединение поддерживает здоровье сердца.

Как видим, пользы в них достаточно. Но арбузы можно не всем: сахара в них много, так что диабетикам с осторожностью. Люди с проблемами почек также должны быть осторожны, так как арбузы являются отличным мочегонным средством. Ну и в целом много их кушать не стоит — сбалансированный рацион намного приятнее и полезнее.