Начались съёмки детективного ромкома "Лада Голд" с Павлом Прилучным

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Стартовали съемки приключенческого криминального сериала "Лада Голд" с Павлом Прилучным, Романом Евдокимовым и Эльдаром Калимулиным, премьера запланирована на 2023 год, сообщает пресс-служба продюсерской компании "Среда".

"Съемки начнутся в Московской области, затем съемочная группа отправится в Астрахань, а продолжится путешествие в Тольятти на настоящей родине Лады", – говорится в сообщении.

По сюжету, внуки давних врагов Артур и Павел отправляются в приключение всей жизни на Ладе-21043, которая полностью сделана из бандитского золота. Но за золотой Ладой, как и за парнями, охотятся только что вышедшие из тюрьмы главари трех бандитских группировок — Лысый, Буба, Гришка-певец, а также еще один авторитет и беспредельщик Шамрай, который пойдет на все, чтобы вернуть себе золото, влияние и власть. Артур и Павел вынуждены стать друзьями, чтобы спастись, ответить за ошибки дедов и, возможно, найти любовь.

Авторами сценария сериала "Лада Голд" стали Егор Чичканов и Никита Власов, он же выступил и режиссером проекта. Продюсеры — Александр Цекало, Иван Самохвалов, Вадим Соколовский, Илья Бурец, Василий Балашов.

"К съемкам мы подошли основательно. Ведь нам понадобилось создать золотой автомобиль, который в сюжете занимает не последнее место и реально является одним из ключевых героев. Также мы не без удовольствия погрузились в криминальный аспект истории и изучили достаточно много материалов, связанных с "лихим временем"... Будем надеяться, что зритель также, как и мы полюбит героев и подключится к истории, ведь у него, как и у наших персонажей, абсолютно точно есть свои ценности, свои сокровенные вещи, своя Лада Голд", – цитирует пресс-служба режиссера.

Роль Артура исполнит актер Роман Евдокимов, а роль Паши сыграет Эльдар Калимулин. Также в проекте снимутся Анна Богомолова, Стася Милославская, Павел Прилучный и другие.

"Эта роль – просто мечта! Когда прочитал сценарий, понял сразу, что очень хочу сыграть Пашу Огурцова. Мой персонаж – внук легендарного милиционера, который в свое время стал настоящей грозой преступников в Тольятти, рыцарем и символом справедливости. А вот внук его получился другим – ушлый, хитрый, врет и выкручивается. Так случилось, что от деда Пашке остается лада "четверка" 21043 из чистого золота. Тут и начинаются настоящие приключения", – отметил Калимулин.

Евдокимов добавил, что эта история про поиск своего места в жизни. "Куда я бегу? Что для меня ценно? Кто я на самом деле? Все герои отвечают на эти вопросы по ходу развития событий. Я играю Артура Дасыгина, парня "перекати-поле", свободного, не обремененного никакой ответственностью и совсем ничего не знающего о своей семье, своих "корнях", который оказывается в обстоятельствах, заставляющих его впервые взглянуть в глаза самому себе. Узнать, на что он способен и ради чего", — рассказал Евдокимов.

Читайте также:

Мой район