Samsung сравняет Exynos 990 с Snapdragon 865+

Чип компании не будет уступать детищу Qualcomm.

Всего неделя осталась до презентации новой линейки флагманов Samsung Galaxy Note20. Вся основная информация о смартфонах уже опубликована, но остались некоторые мелкие детали, заслуживающие внимания.

Часть регионов, в первую очередь американский рынок, получат Galaxy Note20 c процессором Snapdragon 865+. При этом в некоторых странах появится другая версия гаджета, с собственным чипсетом Samsung Exynos 990.

Пользователей нередко не устраивает подобный расклад, поскольку смартфоны Samsung на Exynos часто показывали более низкую производительность по сравнению с моделям на Snapdragon. Как пишет Gizmochina, в Note20 будут стоять улучшенные Exynos 990, которые скорее можно назвать Exynos 990+.

Отмечается, что Exynos 990 в Galaxy Note 20 не похож на Exynos 990 в Galaxy S20, выпущенный весной 2020 года. Обновленный чипсет обеспечит более высокую производительность и будет работать на одном уровне с Snapdragon 865+.

 Презентация новой линейки состоится в рамках Galaxy Unpacked, которую Samsung запланировала на 5 августа. Помимо новых Galaxy Note на Galaxy Unpacked должны представить складной Galaxy Fold 2 с основным дисплеем на 7,6 дюйма, который складывается пополам. Снаружи останется дополнительный экран для базовых задач вроде звонков и сообщений.

Еще на презентации покажут новые беспроводные наушники Galaxy BudsX и «умные» часы Galaxy Watch 3 — о них уже известно многое. Также представят флагманский планшет Galaxy Tab 7 с экраном 11 и 12,4 дюйма. Бонусом станет улучшенная версия «раскладушки» с гибким экраном Galaxy Z Flip 5G на новом процессоре Snapdragon 865.

Поделитесь с друзьями: