Политолог прокомментировал отставку Джона Болтона

Отставка советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона может благоприятно отразиться на отношениях Москвы и Вашингтона, заявил телеканалу "360" советник демократической партии в Нью-Йорке Антон Конев.

Президент США Дональд Трамп в четверг, 10 сентября, написал в Twitter, что уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. По словам главы государства, он и другие сотрудники администрации были категорически не согласны со многими предложениями Болтона.

Конев рассказал, что Болтона в Белом доме уважали за опыт и то, что "он контролировал "наивного" Трампа. В то же время коллеги осуждали советника по нацбезопасности за воинственность. В частности, он активно критиковал Россию.

"Он активизировался именно на „вмешательстве" России в те выборы 2016 года. То, что он ушёл, — думаю, лучше для отношений Москвы и США. Болтон очень поддерживал расширение НАТО, антироссийскую политику балтийских государств", — сказал политолог.

По его мнению, советник по нацбезопасности "как бы удерживал Трампа" от более близких отношений с Россией.

Конев считает, что люди из окружения Трампа, "которые поддерживают войну", будут критиковать президента за отставку Болтона. "Но это выбор президента", — заключил политолог.

Читайте также:

Мой район