Каким мог быть «Битлджус» с Арнольдом Шварценеггером?

Изначально Тим Бертон хотел пригласить на главную роль в своем фильме «Битлджус» Арнольда Шварценеггера — и такой выбор сильно поменял бы сам тон картины.

Фэнтези-комедия Бертона рассказывала историю о молодой паре, которая после смерти становится призраками и остается жить в своем доме. Дом быстро выкупает семья снобов из Нью-Йорка, которая наводит свои порядки. Чтобы избавиться от новых хозяев призраки нанимают био-экзорциста Битлджуса и тот устраивает в доме кавардак.

По слухам, актеров для фильма искали очень долго. Тим Бертон сам предложил роль Битлджуса Арнольду Шварценеггеру, но тот отказался. Скорее всего, если бы он принял предложение Бертона, у фильма было бы совсем другое настроение — ведь в то время Шварценеггера в первую очередь знали по «Терминатору». 

Роль Битлджуса досталась Майклу Китону, который снимался в комедиях, и можно сказать, что опыт актера сильно повлиял на картину. В его прошлых ролях заметные первые «следы» Битлджуса. Китон показал идеальный баланс между смешным и жутковатым персонажем, но не факт, что это бы удалось Шварценеггеру, у которого был небольшой опыт в комедиях.

Однако, Тим Бертон долго не мог выкинуть Шварценеггера из головы и сделал отсылку к нему в мультсериале по фильму. В шоу периодически появляется персонаж по имени Арнольд Мускулхаггер, который очень похож на актера.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район