Светлана Ходченкова получила звание заслуженной артистки России

Также почетные награды вручили Михаилу Пореченкову и Гоше Куценко.

Сегодня в атриуме Большого театра министр культуры РФ Владимир Мединский вручил видным деятелям культуры и искусства государственные награды. В частности, Орденами Дружбы были награждены артист Московского государственного театра «Ленком» Сергей Степанченко, кинорежиссер киноконцерна «Мосфильм» Андрей Малюков, актриса «Моссовета» Ольга Остроумова, худрук русского духовного театра «ГЛАС» Никита Астахов и главный художник РАМТа Станислав Бенедиктов.

Звания «Народный артист Российской Федерации» удостоились 50-летний Михаил Пореченков и 53-летний Александр Вершинин, а также худрук филиала «Росгосцирка» Вилен Головко. Звание «Заслуженный артист Российской Федерации» получила актриса Светлана Ходченкова, артистка Московского драматического театра на Малой Бронной Лариса Богословская и артист оркестра Государственной академической симфонической капеллы России Николай Лебедев. Медалью ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени отмечен Борис Клюев, а Гоша Куценко получил из рук министра орден «За заслуги перед отечеством» II степени. Также президент РФ оценил труд некоторых деятелей культуры, вручив им почетные грамоты. Отдельной благодарности от Владимира Путина удостоились Евгений Петросян, Эдгард Запашный и Ольга Кабо.

Одним из первых полученную награду прокомментировал в своем микроблоге в Instagram Михиал Пореченков. «Все, Народный!» — написал 50-летний актер, поделившись фотографией, сделанной у Большого театра. На снимке Михаил стоит в пиджаке, а на груди виден знак народного артиста.

Михаил Пореченков

Стоит отметить, что перед вручением наград Владимир Мединский в своей приветственной речи заявил, что деятели культуры всегда могут рассчитывать на поддержку министерства. «Сегодня мы собрались в канун Дня России, замечательного национального праздника. Государство уделяет огромное внимание отрасли, мы сейчас проводим Год театра, через несколько дней в Петербурге откроется Театральная олимпиада, близится старт конкурса Чайковского. Спасибо каждому из вас за то, что вы делаете. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку министерства», — передают слова министра «РИА Новости».

Светлана Ходченкова

Напомним, что помимо актерской деятельности Светлана Ходченкова занимается также продюсерством. Так, на прошедшем в мае 72-м Каннском кинофестивале команда актрисы представила фильм, в котором та выступила в роли продюсера. Картина получила название «У нее другое имя». Примечательно, что помимо всего прочего актриса также сыграла в фильме главную роль. Несмотря на то, что сама Ходченкова на премьере фильма не присутствовала, она прислала видеосообщение. «Это история двух женщин, одна не знает, как быть матерью, вторая — как быть дочкой. Я снималась в разных проектах, но таких героинь не предлагали. Сюжет так попал в меня, что я решилась дебютировать в качестве продюсера этой картины», — рассказала актриса.

Читайте также:

Мистико-психологический сериал «Секта» со Светланой Ходченковой выходит на ТНТ-PREMIER

Продюсерский дебют Светланы Ходченковой представили на 72-м Каннском кинофестивале

Светлана Ходченкова разделась на съемках своей короткометражки «Сбежавшие в Аризону»