Google по ошибке перевела 250 тысяч долларов не тому хакеру

Google

Google по ошибке перевела 249 999 долларов не тому хакеру. Однако он не стал тратить деньги и 3 недели пытался связаться с компанией, чтобы вернуть вознаграждение.

Время от времени Google устраивает так называемый «багбаунти» – конкурс для «белых хакеров», которые ищут уязвимости в программных продуктах компании. Если хакеру удастся найти ошибку и он сообщает о ней, то получает вознаграждение до $1 миллиона, в зависимости от степени серьёзности бага.

Специалист по кибербезопасности Сэм Карри ищет уязвимости в продуктах IT-компаний, однако никаких находок в сервисах Google он в последнее время не делал. Тем не менее поисковой гигант отправил ему вознаграждение другого «белого хакера».

Google по ошибке перевела $250 тысяч не тому хакеру

Инженер 3 недели пытался связаться с Google, чтобы вернуть платёж, но в поддержке компании не отвечали. Лишь в середине сентября специалист поделился своей историей в Твиттере, после чего сотрудники Google наконец-то связались с Карри.

В Google объяснили, что перевод сделал один из сотрудников по ошибке. В компании поблагодарили Карри за возвращение платежа.

Мой район