Крикунов отреагировал на вызов Овечкина, Кучерова и Василевского в олимпийскую сборную России

Александр Мысякин, Sport24

Бывший главный тренер сборной России Владимир Крикунов прокомментировал вызов первых трех игроков в сборную России на Олимпийские игры 2022 года в Пекине. Ими стали нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, а также игроки «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский и Никита Кучеров.

«Вполне ожидаемый вызов. Андрей Василевский — обладатель «Кубка Стэнли», лучший вратарь на данный момент в сборной. Здорово, что Александр Овечкин будет в составе, он всегда может помочь, это на самом деле тот человек, который нужен нам. Сашка здоровый спокойно может поехать и на следующие Олимпийские игры.

Вопрос в другом, что НХЛ может не пустить туда своих игроков. На тот момент у него еще будет контракт с «Вашингтоном». Никита Кучеров всегда доказывал своей игрой, насколько он важен для сборной России.

Перед Олимпийскими играми у нас вратари в порядке, защитники неплохие, но явно послабее, чем атакующие игроки. Нападение у нас очень сильное. Состав готовый, самый главный вопрос — сумеют ли тренеры справиться? Главная проблема, кто будет возглавлять команду — не тренер же, который до этого нигде нормально не работал. Это как без опыта водить машину», — цитирует Крикунова Metaratings.ru.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Мой район