Rambus разрабатывает самую быструю память для GPU

Ведущий поставщик кремниевых IP-технологий и микросхем, Rambus, объявил о разработке самой быстрой в индустрии памяти типа GDDR6.

Ведущий поставщик кремниевых IP-технологий и микросхем, Rambus, объявил о разработке самой быстрой в индустрии памяти типа GDDR6.

Работая на самой высокой в ​​отрасли скорости передачи данных 18 ГБит/с, новые чипы обеспечивает максимальную производительность в 4-5 раз быстрее, чем современные решения DDR4, у которых максимальная пропускная способность достигает 16 ГБит/с.

PHY GDDR6 в паре с контроллером памяти Rambus GDDR6, созданным в результате недавнего приобретения компанией Northwest Logic, обеспечивает полное и оптимизированное решение для подсистемы памяти. В составе многоканальных решений пиковая скорость обмена данными может достигать 72 ГБит/с.

GDDR6 поддерживает высокопроизводительные приложения, такие как центры обработки данных, машинное обучение и разработка искусственного интеллекта. Также обеспечивает поддержку разработки печатных плат и упаковки, позволяя клиентам быстро и надежно внедрять свои высокоскоростные конструкции в производство.

В первую очередь новый тип памяти будет востребован среди дизайнеров и разработчиков. Также GDDR6 может применяться при создании нейросетей, систем автономного управления автомобилями, или в игровой индустрии.

Когда Rambus GDDR6 появится на рынке и её цена пока не сообщается.

Мой район