На МУЗ-ТВ отреагировали на обвинения Моргенштерна в фальсификации результатов

Прошедшая 4 июня «Премия МУЗ-ТВ 20/21» ознаменовалась громким скандалом с участием рэпера Моргенштерна (Алишер Валеев). После объявления Александра Реввы «лучшим исполнителем года», Алишер обвинил организаторов в фальсификации результатов голосования.

Гендиректор МУЗ-ТВ Захар Бабин прокомментировал обвинения артиста и сообщил о нескольких крупных DDoS-атаках. Об этом пишет Вокруг ТВ.

После того как Алишер озвучил намерение получить четыре «тарелки» нами было зафиксировано несколько больших DDoS-атак на сайт премии. Ежегодно на фоне оглашения результатов происходят скандальные эпизоды, как, например, с Тимати пару лет назад. Может быть, это означает, что награда желанна, что премия — одно из знаковых событий российского шоу-бизнеса и в ней хотят участвовать. Конечно, артисты могут стараться заявить о себе, «пользуясь случаем», так сказать», — комментирует Бабин.

Бабин отметил, что технология подсчета голосов и определения победителей не меняется на канале уже много лет: голоса экспертов-академиков суммируются с голосами зрителей в определенных долях, чтобы не возникало недоразумений. Он добавил, что в следующем году планируется привлечь аудиторскую компанию, чтобы у аудитории не было сомнений в честности и открытости результатов.

Он также сообщил, что церемония является отражением времени и тех трендов, которые существуют сегодня.

Сейчас, очевидно, эра тиктокеров и того, что нестандартно, экстравагантно, но при этом достаточно несложно в музыкальном плане. С большой вероятностью именно такой контент попадет в топ цифровых площадок», — отметил Бабин.

Смотрите также:

Мой район