Фудблогерша показала, как приготовить веганские суши. Из арбуза!

Рецепт очень простой
Фото: vegaliciouslyeva

Жительница Австрии Ева Фридл ведет собственный фудблог в инстаграме и тиктоке, где регулярно делится с подписчиками простыми и полезными рецептами, пишет Insider. Одно из последних ее блюд, покоривших сердца и желудки интернет-пользователей, — веганские суши из арбуза. Готовятся они быстро и очень просто!

Ева вдохновлялась традиционным азиатским блюдом — сашими из тунца, и решила придумать его версию для веганов. Арбуз, прежде всего, нужно нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы. Затем, чтобы придать арбузу вкус соленой рыбы, нужно его замариновать. Для маринада понадобится: 60 мл соевого соуса, две столовые ложки темного кунжутного масла и 1/4 чайной ложки тертого имбиря.

Держать кусочки в маринаде Ева советует не более четырех часов. При желании можно оставить арбуз мариноваться на всю ночь, но тогда стоит добавить в маринад немного воды, чтобы арбуз не получился слишком соленым.

После этого кусочки арбуза в маринаде нужно поварить около 10 минут, чтобы арбуз размягчился. Перед подачей кусочки можно посыпать кунжутом. Подавать веганские суши Ева рекомендует с огурцом, зеленым луком и соусом сирача.

По словам девушки, веганские суши практически не отличить от настоящих. Маринад придает абузу вкус тунца. Ева даже как-то дала попробовать это блюдо своему молодому человеку, и тот принял арбуз за рыбу.

Между тем, в интернете очень много фудблогеров, которые каждый день демонстрируют свои кулинарные навыки и идеи для блюд. Однако всем им стоит напрячься, ведь в интернет пришел легендарный шеф-повар Гордон Рамзи. От него достанется всем!

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями:

Мой район