В Италии откроются рестораны, парикмахерские, магазины и музеи

В музеи будут пускать по предварительному бронированию, а на входе посетителям будут измерять температуру.
ФОТО : МТРК «Мир

С 18 мая в Италии будет снята часть ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. В стране будут открыты розничные магазины, парикмахерские и предприятия общественного питания, пишет РИА «Новости».

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте на пресс-конференции заявил, что с понедельника открываются магазины, парикмахерские, салоны красоты, бары, рестораны, пиццерии, кондитерские, кафе и прочие точки общественного питания. Он отметил, что власти должны держать ситуацию с COVID-19 под контролем и разработать меры безопасности для сдерживания эпидемии.

Кроме того, по информации газеты Corriere della Sera, ссылающейся на заместителя мэра Рима Луку Бергамо, в столице начнут открываться музеи. Это произойдет в два этапа: первый стартует 19 мая, а второй – 2 июня. Со вторника откроют свои двери для посетителей Капитолийские музеи, Музей Рима в Палаццо Браски и Выставочный дворец. Посещение должно быть забронировано заранее, гостям культурных заведений на входе будут измерять температуру, ношение маски на их территории будет обязательно. 2 июня откроются музейные комплексы Алтарь мира, Форум и рынок Траяна, Императорские форумы и т.д.

Ранее сообщалось, что храмы Русской православной церкви в Италии возобновят службы с прихожанами с 18 мая. А ограничения на внутренние поездки по стране и свободное перемещение между Италией и странами ЕС власти снимут с 3 июня.

Мой район