Вильфанд рассказал, какая температура будет в России к концу недели

Дневная температура в Европейской части России к концу рабочей недели повысится до плюс 15 градусов, сказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он отметил, что в начале недели днем будет около нуля.

"В понедельник, вторник мы будем находиться в холодной части антициклона, поэтому северный и северо-восточной ветер, плюс отсутствие облаков приведет к тому, что ночные температуры будут отрицательными, а дневные будут около нулевой отметки. Утром придется продрогнуть", - отметил Вильфанд.

По его словам, постепенно каждый день температура будет повышаться на 3 градуса. "В четверг центр антициклона будет над Москвой, и тоже будут заметные амплитуды: 0… -5 ночью, около +10… +12 днем. И дальше мы будем перемещаться в теплую область того антициклона. Температура будет стремиться к 15-градусной положительной отметке днём. Это не слабо! Не целый день, не один час такой будет. Встаём утром около нуля, а днём +15", - сказал научный руководитель Гидрометцентра.

"В Санкт-Петербурге будет гораздо веселее. Он сразу находится в теплой части антициклона. Температурный фон там будет на 3-4 градуса выше, чем в Москве, а к концу недели температуры сравняются", - уточнил Вильфанд.

Читайте также:

Мой район