Дмитрий Шепелев рассказал, что отправился в поход со старшим сыном

Шоумен пошутил, что Платон, выросший в городе, боялся диких зверей.

39-летний Дмитрий Шепелев воспитывает двоих сыновей. Первенца шоумену родила Жанна Фриске, а второй сын появился на свет в отношениях с Екатериной Тулуповой. Телеведущий часто рассказывает о том, как воспитывает детей. Он не раз отмечал, что старается быть для детей примером.

Дмитрий Шепелев решил провести время со старшим сыном Платоном на природе. Он организовал для мальчика поход. По словам шоумена, 9-летний сын оказался не совсем готов в моральном плане в путешествию. «Отправились в небольшой поход. Для начала переправа. И вперед! Дети забавные, городские, отовсюду ждут, что выскочит медведь и прыгнет клещ», — поделился впечатлением телеведущий (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Дмитрий и Платон Шепелевы

Чем старше становится Платон, тем больше отец доверяет ему. Дмитрий рассказал, что стал отпускать сына гулять без сопровождения взрослых. Шепелев отметил, что мальчик уже в том возрасте, когда ему нужно больше времени проводить со сверстниками или быть предоставленным самому себе. Правда телеведущий сначала обсуждает все важные моменты прогулки. Мальчик не уходит далеко, а, например, отправляется на ближайшую баскетбольную площадку. При этом время прогулки строго оговаривается, с папой же ребенок всегда на связи и в случае чего может позвонить.

В конце апреля Дмитрий Шепелев рассказал забавный случай, который произошел с Платоном во время прогулки. Мальчик позвонил ему и попросил прийти и помочь ему достать мяч из баскетбольного кольца. «Прихожу на площадку и вижу: в кольце застрял мяч, над мячом застрял кроссовок, а также рядом с ними прямо на кольце, вы не поверите, шапка. “Ну, я выбить хотел и не получилось”, — оправдывается сын. Я улыбаюсь, спрашиваю, что следующее он готов был снять?» — поделился Шепелев, отметив, что от таких историй у него самого поднимается настроение.

Платон Шепелев

Дмитрий Шепелев ранее рассказывал, что не только он мотивирует детей, но и они побуждают его развиваться. Шоумен считает, что родитель должен продолжать активно заниматься собственной карьерой и иметь хобби, чтобы ребенок считал его достойным человеком и мог брать с него пример. Он уверен, что можно сотни раз говорить как надо поступать, но гораздо лучше стать наглядным примером правильного образа жизни. «Если дети будут видеть родителей занятых не только ими, а занятых своими карьерами, проектами, бизнесами, будут видеть их увлеченными, поглощенными любимым делом — именно это станет основой значимости в их глазах. Родители должны быть крутыми, не важно чем именно они занимаются», — делился своим мнением телеведущий в личном блоге.

Стоит сказать, что Платон Шепелев может брать пример только с отца. После смерти Жанны Фриске мальчик практически не общается с семьей матери. Телеведущий и родители скончавшейся от рака певицы не могут найти общий язык и постоянно выясняют отношения в суде. Сам Шепелев отмечал, что не хочет, чтобы родственники Жанны общались с Платоном, поскольку могут плохо на него повлиять. Они ищут дополнительного пиара после смерти артистки, а Дмитрий воспитывает сына вдали от публичности и рассказывает ему о том, какой его мама была женщиной, а не о ее славе.

Жанна Фриске и Платон Шепелев

Читайте также:

Мой район