Москвичи оценят цветочное оформление города

Сегодня город украшают 55 миллионов цветов.

В столице ежегодно распускаются цветы на клумбах площадью более 880 тысяч квадратных метров. Они радуют горожан на протяжении всего теплого сезона. Этим летом город украшают 55 миллионов цветов.

Еще 11 лет назад цветочное оформление Москвы было экспериментальным, единого подхода к созданию клумб не существовало. А сегодня каждый цветник имеет свой паспорт, на основании которого подбирают подходящие виды растений. Оценить цветочное оформление столицы жителям предлагают в проекте «Активный гражданин».

Участникам голосования предстоит выбрать один из вариантов ответа — «Все отлично! Мне нравится», «Все хорошо! Я бы поставил(а) твердую четверку», «Неплохо, но можно было бы и лучше», «Мне не нравится». Также можно предложить свой ответ или выбрать вариант «Затрудняюсь оценить».

Специальные голосования серии «Лето активного гражданина» посвящены городской инфраструктуре для летнего отдыха. В текстах этих голосований спрятаны буквы и цифры промокодов. Если сложить символы и активировать код, можно выиграть дополнительные баллы, билеты в городские музеи, а также сувениры проекта и пригласительные на специальные мероприятия.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более шести миллионов человек. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта москвичи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований.

Сегодня «активные граждане» могут оценить благоустройство московских дворов, а также выбрать победителей фотоконкурса «Планета Москва».

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Результаты можно увидеть на онлайн-карте, а оценить — в рубрике «Пульс столицы».

Обменять баллы за участие в проекте можно на призы и подарки на сайте AG-Vmeste.ru. Например, выбрать промокоды для продуктовых сетей или магазинов с товарами для дома, одеждой и обувью, пополнить транспортную карту «Тройка», взять в аренду самокат или выбрать полезные сувениры с символикой «Активного гражданина». Также по желанию можно перевести баллы на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Мой район