37 фотографий красивых лошадей на просторах Исландии

Фотограф Лига Лиепина делает потрясающие снимки лошадей на фоне восхитительных исландских пейзажей

Самый частый вопрос, который задают Лиге, когда видят её работы, — «Это фотографии, сделанные в фотошопе?», на что всегда получают простой ответ: «Нет, — они не отфотошоплены». 

Фотограф много путешествует по Исландии в поисках красивых мест для фотосессии. После того, как она определяется с локацией для съемки, то лошадей отвозят в определенное место, где Лига вместе с их владельцами внимательно следят за тем, чтобы место было безопасным для животных и их жизни и здоровью ничего не угрожало.

Мне невероятно повезло, что меня окружают удивительные владельцы лошадей, которые всегда рады отправиться со мной в фотоприключения и доверяют мне запечатлеть их великолепных животных. 

В целях безопасности они используют недоуздки на лошадях, которые удаляются в процессе редактирования фотографии, а все эти удивительные фоны остаются нетронутыми. 

Иногда мне приходится ущипнуть себя, когда я нахожусь в потрясающем месте — эти великолепные пейзажи и храбрые, красивые лошади — лучше некуда!

Ещё один вопрос, который часто задают Лиге, звучит приблизительно так: «Какое ваше любимое место для съёмки?». Фотограф обычно отвечает, что работала во многих удивительных местах Исландии: водопады, ледники, поля, вулканы и другие, каждое из которых можно назвать особенным.

Но всё же она всегда открыта новым возможностям и каждый раз ей удаётся найти новые, вдохновляющие места для того, чтобы сделать грандиозные фото. Поэтому самое любимое место — то, где она ещё не бывала.

Хотя для Лиги есть одна особенная фотосессия, которая стала незабываемой — на фоне действующего вулкана! 

19 марта 2021 года в Исландии на полуострове Рейкьянес началось извержение вулкана. Когда она узнала эту новость, то ей сразу захотелось провести фотосессию на фоне этого уникального природного явления.

Но воплотить эту идею было куда сложнее, чем представить. На подготовку и планирование уходили многие недели.

Необходимо было позаботиться о всеобщей безопасности, учесть меняющиеся погодные условия, а также получить несколько разрешений на съёмку от местных властей, но конечный результат превзошел все ожидания и самые смелые мечты. 

Поэтому можно сказать, что эта фотосессия была не только самой восхитительной, но и самой сложной из всех, что были раньше.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район