Депп, Бибер и другие звёздные мачо с проколотыми ушами

Ваш сын стал носить серьги? Не удивляйтесь, скорее всего, он подражает своим кумирам — настоящим мужчинам.

Нет смысла волноваться, ведь серьги изначально были мужским аксессуаром и несли информативную нагрузку. Их носили купцы, аристократы и даже монархи. У пиратов это был маленький опознавательный знак, у казаков серьгу носил единственный сын, которого не отправляли на войну. Индусы верили, что прокалывание ушей защищает ребенка от болезней, а у египтян аксессуар обозначал переход из одного статуса в другой. Сегодня существует множество разновидностей ювелирных изделий, которые помогают мужчинам выражать свою индивидуальность.

Джонни Депп

фото: Legion Media
фото: Legion Media

Голливудский красавчик любит украшения не только в ушах, поэтому носит кольца, браслеты, банданы, талисманы и амулеты. При этом его невозможно усомниться в его мужественности. Лет пять актер носит в ушах тонкие серьги-конго, а последнее время не вынимает из правого уха золотую булавку с бриллиантовой россыпью. Может быть, актер верит в магическую силу своих украшений, ведь сейчас ему, как никогда, нужна поддержка. Напомним, что на днях Джонни Деппу отказали в роли  в третьей части «Фантастических тварей». Поводом стало судебное дело, где он обвиняется в нападениях на экс-супругу Эмбер Херд.

Харрисон Форд

фото: Legion Media
фото: Legion Media

78-летний актер не изменяет своим пристрастиям и, как и много лет назад, носит серьгу в левом ухе. Однажды он вовлек в свой клуб «любителей сережек» знаменитого телеведущего Джимми Фэллона. Актер проколол ему мочку уха прямо на сцене во время шоу. Надо сказать, что процедура была проделана со всей необходимой профилактикой: в медицинских перчатках и с дезинфекцией. Актер надел свою первую сережку в 1997 году в возрасте 55 лет.

Никита и Владимир Пресняковы

Никита Пресняков, фото: @npresnyakov
Владимир Пресняков, фото: @presnyakovvladimir

Глава семейства — музыкант Владимир Пресняков-старший — украшениями не баловался и уши не прокалывал. Ему всегда было достаточно кольца на мизинце. А вот его сын Владимир и внук Никита рокерский характер проявляют и в аксессуарах, но в меру и со вкусом. Владимира-младшего фолловеры называют «русский Микки Рурк» или «Мистер стиль». Клан Пресняковых в этом году пополнился еще одним членом: 22 октября Наталья Подольская родила второго сына, Ивана.  

Николя Мори

фото: Legion Media
фото: Legion Media

Артист, сыгравший в знаменитых фильмах «Париж, я люблю тебя» и «Нож в сердце», известен не только в среде кинематографистов. Французский киноактер считается одним из ценителей изысканного вкуса. Николя приглашается членом жюри на знаменитые фестивали моды, где он оценивает искусство молодых модельеров вместе со знаменитыми креативными директорами ведущих дизайнерских домов. Собственный креатив он проявляет не только в работе, но и в выборе украшений для ушей.

Марио Балотелли

фото: Legion Media
фото: Legion Media

Нападающего сборной Италии называют ходячим противоречием, героем мемов и легендой «Ливерпуля». Тот, кто не разбирается в футболе, все равно узнает спортсмена по знаменитому ирокезу и серьгам в ушах. А еще вспоминают историю шестилетней давности, когда он признал свою дочь только через суд после прохождения теста на отцовство. Зато теперь он вкладывает все силы в ее воспитание.

Колин Фаррелл

фото: Legion Media
фото: Legion Media

Убежденный холостяк имеет двух сыновей, но обременять себя узами брака пока не решился. Фаррелл признается, что женщин в его жизни было больше, чем ночей. Привлекать противоположный пол с помощью ярких деталей ему не нужно, поэтому серьги он надевает неброские. И то очень редко.  

Дэвид и Ромео Бекхэмы

Дэвид Бекхэм, фото: Legion Media
Ромео Бекхэм, фото: Legion Media

Отец четверых детей Дэвид Бекхэм оставил юношеские глупости позади, и от сережек у него остались только дырки в ушах и татуировка на раковине уха в виде сердечка. В последние годы легендарный футболист отказался от украшений. Зато 18-летний средний сын знаменитой парочки недавно проколол себе уши. Ромео повторяет подвиги отца в области стиля: делает себе разнообразные прически и посещает ювелирные магазины для того, чтобы приобрести подарки звездной маме и себе.

Джастин Бибер  

фото: Legion Media
фото: Legion Media

Знаменитый канадский поп-R&B-певец носит серьги в обоих ушах, как и его жена Хейли. К слову, на днях она опередила американский таблоид и опровергла слухи о своей беременности. «Поскольку я знаю, что вы, ребята, собирались опубликовать свой неверный материал, основанный на догадках, знайте: я пока не беременна», — написала супермодель в своем микроблоге.

Диего Марадона

фото: Legion Media
фото: Legion Media

60-летний аргентинский футболист любит крупные камни. Как-то из-за неуплаты налогов власти Италии конфисковали его бриллиантовые серьги и выставили на аукцион. Владельцем раритета стала женщина, которая пожелала остаться неизвестной. Покупка обошлась ей в 25 тыс. евро. За счет этих денег итальянские власти покрыли совсем небольшую часть задолженности Марадоны перед налоговыми органами.

Гарик Сукачев  

фото: Legion Media
фото: Legion Media

Российский рок-музыкант, как человек творческой профессии, далек от стереотипов, предрассудков и строгих норм при выборе образов. Он любит серьги и не снимает их даже в свои 60 лет. Строгие сережки-кольца вполне подходят к потертым джинсам, яркому шарфу и пиджаку свободного кроя.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район