Московские врачи вылечили от коронавируса уже 15 человек

25 марта еще одного пациента выписали из инфекционной клинической больницы № 2.

В столице из инфекционной клинической больницы № 2 выписали еще одного пациента, вылечившегося от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в оперативном штабе по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом.

Повторные исследования на наличие у него заболевания показали отрицательный результат, он находится в хорошем состоянии. Это 15-й случай выздоровления от коронавируса в Москве.

«Я очень благодарен врачам. Я даже не говорю про их профессионализм, наверное, каждый из нас бы сделал максимум возможного. Я говорю про их душевность. Они по-настоящему старались поддерживать, все время были рядом. Совершенно замечательное отношение», — рассказал пациент.

В городе действует система мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Для лечения больных развернуты отделения в семи городских стационарах. Помимо инфекционных клинических больниц № 1 и 2, пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию готовы принять в медицинском комплексе в Коммунарке, Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, госпитале на Шаболовке, детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой и городской клинической больнице № 67 имени Л. А. Ворохобова. Во всех отделениях проведена работа по адаптации помещений и обучению персонала.

Все пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных команд врачей, среди которых инфекционисты, пульмонологи, эпидемиологи, анестезиологи и реаниматологи. Также идет подготовка к развертыванию госпиталей для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией еще в нескольких больницах Москвы.

С 5 марта в столице введен режим повышенной готовности. Такая мера позволяет сохранить жизнь города в привычном режиме и при этом сконцентрировать работу городских служб с москвичами, приехавшими из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение мероприятий в сфере культуры, спорта и образования.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно, позвонив на горячую линию Департамента здравоохранения Москвы по телефону: +7 (495) 870-45-09 или в спецпроекте mos.ru. 

Мой район