Отец Жанны Фриске заявил, что собирается распродавать одежду дочери

Владимир Фриске отметил, что хочет, чтобы вещи напоминали поклонникам об артистке.

В 2015 году ушла из жизни певица Жанна Фриске. Она на протяжении двух лет боролась с раком головного мозга. На момент трагедии ей было 40 лет. Родные тяжело переживали смерть Фриске, особенно часто высказывались на эту тему родители Жанны. Они не смогли смириться с уходом дочери и долгое время не трогали вещи артистки, а также запрещали делать ремонт в ее комнате.

Сегодня стало известно, что Владимир Фриске готов распрощаться с некоторыми вещами дочери. Он рассказал, что они с семьей решили продать несколько платьев из ее гардероба. «Так мы решили. Все вместе. Мы и наш Фонд», — поделился отец исполнительницы.

Владимир и Жанна Фриске

Владимир Фриске уточнил, что не собирается продавать все. Он рассказал, что некоторые вещи они уже отдали бесплатно тем, кто особенно в этом нуждается. Так, по словам отца артистки, они отдали электронное пианино и одно из концертных платьев Жанны семье незрячих людей. «Недавно были на свадьбе незрячих. Молодые люди. Им по 16 лет. Они богом обижены. Мы решили этим детям подарить платье Жанны. Подарили также электронное пианино», — рассказал он.

По словам отца Жанны, в ближайшее время будет продано еще одно платье исполнительницы. Владимир отметил, что не имеет каких-то корыстных целей, поэтому часть вещей будет отдана, а часть все-таки продана. Таким образом отец артистки помочь поклонникам сохранить память о Жанне. «Наряд тоже концертный. Будем потихоньку продавать и раздавать ее вещи. Чтобы память у людей была. Нуждающимся будем отдавать вещи Жанны, чтобы не забывали девочку нашу», — уточнил Владимир Фриске, сообщает «Teleprogramma.pro».

Жанна Фриске с сестрой и родителями

Наопмним, у скончавшейся Жанны Фриске остался едиснвенный сын Платон, которому в этом году исполнилось 8 лет. Певица не успела насладиться долгожданным материнством, поскольку заболела практически сразу после появления первенца на свет. Отцом ребенка артистки стал телеведущий Дмитрий Шепелев. Отметим, что возлюбленный артиски после ее сметри перестал общаться с ее близкими. Так, Владимир Фриске уже много лет не видел своего внука. По его словам, шоумен препятствует их встерчам несмотря на то, что по суду родственники Жанны имеют право видеться с Платоном.

Добавим, что не встречается с мальчиком и его крестная мама Ольга Орлова, которая много лет дружила с Жанной. Певица в конце июня объяснила, почему, по ее мнению, Шепелев вычеркнул из своей жизни и жизни своего старшего сына все, что его связывало в бывшей возлюбленной. Ольга Орлова считает, что шоумен, вероятно, захотел стереть из памяти то, что связывало его с прошлым, так как для него это очень болезненно. «Я думаю, что я ассоциируюсь у Димы с тем временем, которое он не хочет вспоминать. Я думаю, что он решил все, то, что было связанно с Жанной, вычеркнуть из своих текущих дней», — отметила певица.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Ольга добавила, что хотела бы иногда иметь возможность повидаться с крестником. «В любом случае, я очень бы хотела, чтобы Дима разрешил мне хотя бы раз в полгода на десять минут при нем просто в каком-то кафе попить чай с Платоном», — рассказала о своем желании Ольга. Телеведущая призналась, что в прошлом году напрямую просила у Дмитрия разрешения встретиться с сыном своей умершей подруги, но получила отрицательный ответ, поэтому больше попыток не предпринимает.

Дмитрий Шепелев с сыном от Жанны Фриске

Читайте также:

Отец Жанны Фриске назвал Бориса Корчевникова членом своей семьи

Ольга Орлова объяснила, почему Дмитрий Шепелев прекратил с ней общение

Ольга Орлова поделилась архивной фотографией с Жанной Фриске в честь дня рождения той

Мой район