Вредно ли готовить попкорн в микроволновке?

Некоторые считают, что приготовленный в микроволновке попкорн является одним из самых вредных снеков. Но так ли это на самом деле?

Раньше на полках магазинах действительно в основном лежал попкорн с обилием химических добавок. Одна из них — диацетил, придающий закуске маслянистый вкус — была особенно опасна и могла вызвать микроповреждения в легких. 

Сейчас продаются более натуральные варианты попкорна для микроволновок, но и в них могут оказаться вредные вещества. Например, пачку попкорна иногда смазывают изнутри особым веществом, которое не дает зернам прилипать к упаковке. Оно называется перфтороктановой кислотой — по последним данным, она может вызывать рак у людей и животных. 

Сам по себе попкорн не представляет угрозу для здоровья, однако от попкорна для приготовления в микроволновке все же лучше воздержаться — уж слишком много на рынке вредных вариантов. Просто купите зерна и пожарьте их самостоятельно с добавлением оливкового масла, а для вкуса их можно посыпать специями.