Марк Хэмилл написал трогательное письмо фанатам и попрощался с ролью Люка Скайуокера

Актер попрощался с киновселенной, подарившей ему известность.

Марк Хэмилл, сыгравший Люка Скайуокера в «Звездных войнах», выложил в твиттере прощальное письмо, в котором поблагодарил всех фанатов.

«В далеком 1976 году, когда мы с Кэрри [Фишер] и Харрисоном [Фордом] пришли на пробы фильма, который тогда назывался “Приключения Люка Старкиллера, как они записаны в журнале Уиллов, Сага 1: Звездные войны”, мы и не догадывались, что этот неизвестный фильм о космосе даст жизнь насыщенным и удивительным приключениям, которых хватит на целых восемь фильмов об истории Скайуокеров.

Для некоторых из вас путешествие началось более 40 лет назад, когда вы впустили в свою жизнь “Звездные войны”, посмотрев их на экранах ограниченного числа кинотеатров в первые дни релиза. А кто-то познакомился с этим миром позже — через трилогию приквелов о падении Энакина на темную стороны или трилогию сиквелов, рассказывающих о новом поколении героев.

Как сказала однажды Кэрри, “Звездные войны” это фильмы о семье — и именно ей мы стали, единым огромным сообществом, объединенным знакомыми историями и ценностями, которые они несут. Неважно, кто вы — новичок или хардкорный фанат “Звездных войн” — я бесконечно благодарен вам за то, что вы любите галактику, созданную Джорджем [Лукасом], которая продолжит расти благодаря новым рассказчикам. Они создадут еще большую галактику с героями, злодеями, сражениями, романтикой и, конечно же, Силой.

Да пребудет с вами Сила… всегда»

Хэмилл играл Люка Скайуокера в оригинальной трилогии «Звездных войн» — именно эта роль принесла ему известность. В 2015 году он вернулся к роли Люка в «Пробуждении Силы» и играл его в последующих фильмах саги «Последние джедаи» и «Скайуокер. Восход».

Последний фильм новой трилогии ставит точку в истории Скайуокеров, поэтому Хэмилл решил попрощаться с фанатами — ведь в будущих картинах по этой вселенной мы его больше не увидим.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район