Странные вещи, которые нужно есть, чтобы оставаться красивыми

Эксперты рекомендуют эти продукты для здоровья и молодости

Вы уже знаете, что обработанная нездоровая пища старит вас, а богатые антиоксидантами цельные продукты действуют изнутри, что отражается на внешности. Вот несколько самых странных и эффективных, по мнению диетологов, суперпродуктов, которые, возможно, если вы ещё не пробовали, то стоит попробовать!

Мармеладные черви

Речь о здоровой альтернативе известным мармеладным червям, сделанной из качественного желатина из коров травяного откорма с добавлением порошкообразного витамина С, но без белого сахара.

По словам Синди Шифф, основательницы желатина GreenPaxx, именно желатин делает мармеладные конфеты полезными для здоровья суставов и сияния кожи.

Синди советует смешать желатин с витамином С, по желанию можно добавить немного фруктового сока и разлить в силиконовую форму в форме червяка, и через некоторое время вы получите полезное лакомство, которое помогает как с морщинами, так и с гормональным дисбалансом. 

Хрен

По словам Ребекки Льюис диетолога HelloFresh, ключевым компонентом здесь является эфирное масло синигрин — природный антибиотик, который является эффективным средством от простуды.

Попробуйте добавить свежемолотый хрен в соусы или картофельное пюре, чтобы естественным образом снять заложенность носа, бороться с бактериями и вирусами и простимулировать иммунную систему. 

Амарант

Является одним из самых богатых белком растений. Кроме этого в нём содержится омега-3-6 жиры, а также ряд других питательных веществ и минералов. По словам Льюиса, это безглютеновое зерно содержит целых 26 гр. белка на одну чашку 100-150 гр. Кроме того, это хороший источник витамина С, железа и клетчатки. 

Спортсменам, веганам и всем тем, кому нужно много растительного белка, следует подумать о добавлении амаранта в свой рацион. 

Печень

Печень является источником качественного белка и витамина А и B. Кроме того, в этом субпродукте высокое содержание фолиевой кислоты и одной из самых удобных и усвояемых форм железа и меди.

По словам Кайлы Фиораванти, владелицы ранчо Red Cedar Bison Ranch, печень содержит больше питательных веществ, чем любая другая пища.

Свекольный сок

Популярность свекольного сока продолжает расти благодаря его впечатляющей пользе для здоровья. Свекла богата клетчаткой, антиоксидантами и витаминами и помогает улучшить приток кислорода к мышцам, а также снижает усталость и кровяное давление.

Если вам не нравится земляной привкус свекольного сока, попробуйте смесь апельсина и свеклы или любого другого фрукта, который вам нравится. Это может быть яблоко, ананас, да всё что пожелаете.

Лакрица или солодка

Это травянистое растение семейства бобовых содержит множество противовирусных и антибактериальных свойств. Кроме того, по словам диетолога Graze Джесс Дайер, оно успокаивает боль в горле и может уменьшить заложенность носа. 

Вместо лакричных конфет, в которых помимо естественной сладости лакрицы добавляется сахар, попробуйте чай из солодки или леденцы из солодки без сахара.

Кузнечики

Жаренные кузнечики могут показаться жуткими и отталкивающими, но в Мексике это обычная закуска. Там её называют чапулинами и подают в обжаренном виде с добавлением различных специй. 

Кузнечики содержат отличный протеин, а также богаты витамином A и C, а также кальцием, железом, омега-3 и B12. По словам EdibleInsects.com, они являются пребиотиками.

Микрозелень

Микрозелень — это молодые ростки самой обычной зелени и овощей, таких как базилик, капуста, редис, подсолнечник и многие другие. Они часто используются для салатов и в качестве украшения различных блюд.

По словам Даниэль Хортон из Urban Produce, в них так много витаминов и питательных веществ, что это настоящий суперфуд. Исследование Университета Мэриленда показало, что микрозелень от 4 до 40 раз содержит большую питательную плотность, чем такая же полностью выращенная версия. 

Если вы будете есть микрозелень, особенно в свежем виде, то вы обеспечите свой организм ценными веществами даже больше, чем нужно.

Жемчужная пудра

Это старинное аюрведическое средство в новом прочтении.

По мнению диетолога и психотерапевта Жаклин Оливии Гарай, этот жемчужный порошок содержит аминокислоты, микроэлементы, магний и тонны кальция, отчего и считается главным секретом красоты.

Для того, чтобы ваша кожа сияла молодостью, можно добавить почти безвкусный порошок в свой утренний коктейль или просто запить капсулу водой.

Масло орегано

По словам диетолога Мариссы Бек, это масло обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, а также является мощным антиоксидантом. Она рекомендует добавить всего несколько капель в горячую воду или чай, чтобы предотвратить грипп, но не дольше 10 дней за курс.

Марриса предупреждает, что у масла орегано довольно сильный аромат перечной мяты.

Адаптогены

За этим новомодным словом кроется огромная польза.

По словам представителей компании Daily Harvest, которая поставляет готовые коктейли и супы, этот корень помогает организму естественным образом адаптироваться к стрессу и болезням. Адаптогены также снимают усталость, улучшают концентрацию внимания, уравновешивают моральное состояние и помогают поддерживать здоровый вес. 

Они имеют долгую историю в аюрведической и китайской медицине, но их эффекты также были задокументированы Национальными институтами здоровья. Женьшень, облепиха, тулси (священный базилик) и грибы кордицеп. Все они являются адаптогенами. 

Прополис

Пчёлы производят прополис исключительно для строительства своих ульев. Он обладает превосходными антибактериальными свойствами. Об этом знали ещё много веков назад во времена Древнего Египта, когда прополис использовали для бальзамирования мумий, а также для лечения открытых ран и борьбы с инфекциями.

По словам диетолога из Нью-Джерси Даниэллы Кон прополис эффективно борется с простудой, потому что в нём содержатся антиоксиданты и флавоноиды, которые способны побеждать некоторые вирусы, вызывающие симптомы простуды.

Кимчи

Кимчи, традиционная корейская закуска из ферментированной капусты с добавлением моркови и других овощей, обильно приправленных специями и острым красным перцем.

Даниэлла поясняет, что регулярное употребление этого блюда увеличивает развитие иммунных клеток.

Исследования показали, что кимчи снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным эффектом и даже скижает количество свободных радикалов, что делает эту закуску anti-age суперфудом. Кон говорит, что кимчи также содержит витамины A, C, аминокислоты, фитохимические вещества и флавоноиды.

Угольный порошок

Порошок древесного угля обладает широкой областью применения. Он является замечательным сорбентом, который притягивает к себе токсичные вещества и выводит их из организма. Кроме того, он популярен в косметологии.

Но, по мнению эксперта в области комплексного питания Памелы Васаби, этот природный минерал также идеально подходит для очищения и отбеливания зубной эмали.

Васаби рекомендует наносить его на зубную щётку и чистить зубы как вы это делаете обычно, хорошенько прополоскав после этого рот.

Хлорофилл

Памела рекомендует выпивать несколько капель жидкого хлорофилла каждый день, чтобы вывести токсины, которые попадают в наш организм. 

Если вы не хотите употреблять хлорофилл в жидком виде, вы можете попробовать тёмную листовую зелень или тёмно-зеленый порошок, такой, как спирулина.