15 нарядов из фильмов 90-х, которые актуальны и сегодня

Равняемся на лучших.

Мода циклична, поэтому неудивительно, что многие образы героинь из любимых фильмов 90-х годов вполне можно повторить и сейчас и оказаться в тренде. Мы собрали как минимум 15 нарядов, которые стоит если и не скопировать, то как минимум вдохновиться ими.

Фильму «Красотка» в марте этого года исполнилось 30 лет. А платья, которые носила героиня Джулии Робертс, и сегодня могут сделать любую девушку настоящей звездой вечера.

«Студия хотела сделать платье черным. Но я была абсолютно уверена, что тут нужен красный. Чтобы доказать это, мы сшили три разные модели в нескольких цветах и сделали множество фотопроб. В результате я смогла убедить всех в правильности выбора оттенка», — рассказывала художница по костюмам «Красотки» Мэрилин Вэнс о культовом красном вечернем наряде Вивиан.

Но мы хотим вспомнить не только это платье, действительно ставшее легендарным, но и, например, кофейного цвета атласное платье в белый горох, которое сейчас можно считать классикой. Или белую мужскую рубашку, которая сегодня должна быть в гардеробе каждой модницы.

Кадр из фильма «Матрица», 1999 год, фото: Кадр из фильма
Тина Кунаки на показе Valentino в Милане, 2020 год, фото: Legion Media

«Матрица», вышедшая в 1999 году, до сих пор влияет на мировую моду. А сегодня, когда кожаные и виниловые вещи стали трендом, это влияние достигло своего пика. Образами Тринити вдохновляются множество звезд, от Беллы Хадид до Тины Кунаки. И, думается, этот стиль не устареет никогда.

Среди других культовых нарядов из фильмов 90-х, которые актуальны и сегодня — белое платье Шэрон Стоун из «Основного инстинкта», черно-белые луки Умы Турман из «Криминального чтива», полупрозрачные украшенные сверкающей вышивкой аутфиты Кейт Уинслет в «Титанике» и Николь Кидман в фильме «С широко закрытыми глазами». А фанатам стритстайла и небрежного шика стоит обратить внимание на стиль Джульетт Льюис в «Прирожденных убийцах», совершенно неузнаваемой Анджелины Джоли в «Хакерах» и молодой Вайноны Райдер в картине «Реальность кусается».

«Основной инстинкт», фото: кадр из фильма
"Красотка", фото: кадр из фильма
"Матрица", фото: кадр из фильма
"Хакеры", фото: AA Film Archive / Alamy
"Криминальное чтиво", фото: кадр из фильма
"Практическая магия", фото: AA Film Archive / Alamy
«Реальность кусается», фото: Moviestore Collection Ltd / Alamy
"Бестолковые", фото: Allstar Picture Library Ltd. / Alamy
«Жестокие игры», фото: кадр из фильма
"Жестокие игры", фото: кадр из фильма
"Титаник", фото: кадр из фильма
"Прирожденные убийцы", фото: кадр из фильма
"Ромео + Джульетта", фото: кадр из фильма
«С Широко закрытыми глазами», фото: кадр из фильма
"Леон", фото: кадр из фильма

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район