Женщина решила пробегать марафон сто дней подряд. И у нее получается!

До намеченной цели ей осталось меньше десяти дней

Алисса Кларк (Alyssa Clark) из штата Вашингтон (США) поставила себе цель — в течение сотни дней регулряно пробегать марафон. 29 июня она пробежала свой 90-й по счету марафон в этом челлендже.

Женщина готовилась принять участие в марафонском забеге в Италии. Он должен был состояться в марте, но как раз тогда мир охватила пандемия коронавируса, страну закрыли на карантин, и все общественные мероприятия отменили. Тогда Алисса решила провести самоизоляцию с пользой и, чтобы оставаться в форме, бегать каждый день. Причем не просто бегать, а ежедневно пробегать марафон — 42 километра.

Поначалу Кларк поставила для себя планку в 15 дней, но ограничения в связи со вспышкой коронавируса все никак не ослабляли, а карантин продлевали. В итоге женщина решила не мелочиться и устроить 100-дневный челлендж.

На то, чтобы пробежать нужную дистанцию, у Алиссы в среднем уходит около четырех часов. Она, к слову, уже успела неофициально установить новый мировой рекорд Гиннесса, пробежав больше 61 марафона подряд.

Свои последние 10 марафонов Алисса решила посвятить благой цели. Она организовала сбор средств на помощь жителям Южного Судана и Пакистана, которые страдают из-за нехватки чистой питьевой воды. Собранные деньги пойду на установку специальных очистительных фильтров, работающих на солнечных батареях.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: