Семья построила для бездомных кошек теплые домики. И смотрит через камеры, все ли у них хорошо

А еще делает милые снимки спящих котиков

Несколько лет назад американка Мария Кассино с острова Лонг-Айленд заметила рядом с домом своего отца бездомную кошку вместе с котенком, пишет The Dodo. Девушка испугалась, что у мамы-кошки может не хватить сил и молока, чтобы вырастить малыша, и уговорила отца присмотреть за пушистой семьей.

Позже котенка приютила одна из местных жительниц, а Мария и ее отец, который поначалу скептично отнесся к идее подкармливать бездомных животных, продолжили заботиться о маме-кошке. Отец Марии с приближением зимы даже построил для нее и других уличных кошек теплый ночлег из водонепроницаемых материалов и с системой обогрева.

Более того, мужчина установил в кошачьем домике камеру ночного видения, чтобы каждый вечер проверять, смогли ли котики благополучно добраться до дома. И делать милые фотографии спящих пушистиков!

Фото: The Dodo
Фото: The Dodo

По словам Марии, мама-кошка и другие бездомные коты не дают себя гладить, но с большим удовольствием греются в построенном отцом девушки домике, а порой даже забираются на стоящие во дворе кресла.

Мария и ее отец впоследствии соорудили для бездомных котов еще несколько теплых домиков и даже построили небольшое кошачье иглу. Словом, сделали все для того, чтобы местным котикам жилось хорошо и тепло!

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями:

Мой район