Неуч-реставратор превратил испанскую статую в пластилинового человечка

Похоже, это очередной наследник Пушистого Иисуса
Фото: The Guardian

В сети высмеяли очередную работу горе-реставратора. На этот раз в руки недобросовестного мастера попала статуя на фасаде одного из зданий 20 века в историческом центре испанского города Паленсия, сообщает The Guardian.

Скульптура девушки-пастушки после реставрационных работ изменилась до неузнаваемости. Лицо юной девушки превратилось в нечто похожее на лицо пластилинового человечка, слепленного маленьким ребенком. Снимками результата реставрации поделился в фейсбуке один из местных жителей Антонио Капель.

Фото: Antonio Capel Artista/Facebook
Фото: Antonio Capel Artista/Facebook

Фотографии бедной пастушки вызвали скандал в Испании. Жители вспоминают, как 8 лет назад 80-летняя прихожанка испортила своей реставрацией фреску Иисуса в городе Борха, и подарила миру Пушистого Иисуса.

Статуя женщины является частью фасада здания на исторической улице Калле Майор в Паленсии. Новую жертву неумелого реставратора в сети уже называют позором и сравнивают с Дональдом Трампом или мультипликационным персонажем. Испанское сообщество реставраторов резко раскритиковало эту работу.

Кто именно ответственен за новый облик этой скульптуры, пока выяснить не удалось.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями:

Мой район