Как правильно хранить еду в морозилке?

Всегда неприятно обнаружить жаркое, которое перемёрзло в морозильной камере, или забытую выпечку, которая стала грустной и несъедобной из-за бесконечных месяцев в морозильной камере. Вот основные ошибки, которые мы все можем допустить и должны стараться избегать при использовании морозильной камеры.

Вакуумные герметизаторы — лучший способ устранить кислород и пространство, в котором может возникнуть морозильный ожог. Если у вас его нет, лучший способ сохранить продукты — завернуть их в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу и положить в пакет для заморозки.

Очень легко забыть, что находится в контейнерах в морозильной камере, поэтому обязательно маркируйте и датируйте все, что храните, чтобы знать, когда использовать и когда убирать.

Нет ничего хуже, чем сделать тройную порцию теста для печенья и обнаружить, что всё оно слиплось в один ледяной комок. Замораживайте все продукты раздельно — так они не смешаются и их будет гораздо легче использовать.

Дверца вашей морозильной камеры плотно закрыта, и все внутри заморожено, поэтому даже при отсутствии электричества продукты могут храниться до двух дней. Конечно, при условии, что вы не будете пропускать окружающий воздух. Если электричество будет восстановлено в течение 36 часов, то всё будет в порядке. Иначе придётся устраивать пир, всё готовить и звать соседей!

Ваша морозильная камера будет работать лучше, если она хорошо заполнена, но не забита. Если она почти забита, то советуем потратить недельку на готовку всего того, что давно уже ждёт своего часа. Если же она слишком пуста, используйте пакеты со льдом, чтобы заполнить пустоты до тех пор, пока у вас не появятся продукты для хранения.