Геймеров шокировало настоящее название RE Engine. Это не сокращение от Resident Evil

Capcom дала игровому движку более поэтичное название

Бывший редактор Game Informer, журналист Имран Хан опубликовал «самое тупое, что вы может узнать сегодня», рассказав про настоящий перевод названия игрового движка RE Engine. Оказывается, изобретение Capcom не посвящено Resident Evil. RE Engine — это сокращение от Reach for the Moon («дотянуться до Луны»). Именно поэтому на логотипе изображена человеческая (а не зомби) рука, которая пытается дотянуться до Луны.

Хану многие не поверили и стали убеждать его в обратном на полном серьезе. Журналиста удивила такая реакция. Он предложил просто вбить название движка в поисковик, чтобы убедиться в обратном, ведь это доступная информация. Любопытно, но многие заявили, что по-прежнему будут называть движок Resident Evil Engine, несмотря на то, что теперь они знают правду.

Отметим, что у многих возникла мысль, что RE Engine — это Resident Evil Engine, потому что движок создавался специально для RE7. В комментариях также напомнили, что в этой мысли нет логики, ведь в Японии игра называется не Resident Evil, а Biohazard

Автор материала: Фил Кучканов

Мой район