Как добиться успеха на зарубежных рынках: о чём расскажут в Московской школе экспортёра

До конца декабря учеников ждут вебинары и конференции с экспертами по внешнеэкономической деятельности, а также встреча с торговым представителем России в Польше.

Столичных предпринимателей, ориентированных на внешние рынки, приглашают пройти обучение в Московской школе экспортера. С 23 ноября до конца декабря участников ждут вебинары и конференции, посвященные юридическим, налоговым и логистическим аспектам экспортной деятельности, а также встреча с торговым представителем России в Польше. Обучение бесплатное, проходит в онлайн- и офлайн-форматах. На каждое занятие необходимо предварительно зарегистрироваться.

На вебинарах и конференциях, организованных Московской школой экспортера, преподаватели и эксперты международного уровня не только поделятся теоретическими знаниями, но и детально разберут особенности ведения внешнеэкономической деятельности на примерах успешных практических кейсов», — рассказал Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы

23 ноября в 11:00 состоится конференция «Юридические аспекты экспортной деятельности. Охрана товарного знака за рубежом». Участники разберут нюансы подготовительного этапа вывода продукции на внешние рынки, ключевые моменты составления контракта, особенности национальной регистрации товарного знака. В качестве примера обсудят практику Китая, США и ОАЭ и рассмотрят другие вопросы. Конференция будет проходить по адресу: улица Покровка, дом 47. Участников ждут в лектории № 1 (второй этаж). Гости должны соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

А на следующий день в 11:00 на онлайн-конференции «Экспорт в страны DACH. Возможности для московских экспортеров» расскажут, как выйти на рынки Германии, Швейцарии и Австрии (страны DACH) и повысить там продажи своей продукции.

25 ноября в 15:00 состоится вебинар «Валютный рынок и хеджирование валютных рисков». Участники узнают об эффективных финансовых инструментах и налоговых аспектах внешнеэкономической деятельности. Кроме того, лекторы объяснят, что такое валютный своп, почему волатильность убивает и какими способами можно уменьшить валютные риски.

Еще один вебинар состоится 30 ноября в 11:00. Речь пойдет о контейнерных перевозках в страны Азии в условиях ограничений, связанных с COVID-19. На примерах практических кейсов разберут, в частности, особенности таможенного оформления экспортных грузов и нюансы по доставке рефрижераторных контейнеров из России в Китай.

7 декабря в 11:00 можно будет принять участие в работе «Экспертной гостиной». В формате онлайн-дискуссии участники и эксперты обсудят особенности ведения бизнеса на одной из крупных китайских интернет-площадок.

Также в декабре запланирована онлайн-встреча с торговым представителем России в Польше. Эксперт расскажет о приоритетных направлениях бизнеса в этой стране и ответит на вопросы зрителей. Для участия потребуется не только зарегистрироваться, но и пройти отбор. Дату проведения онлайн-встречи и информацию об условиях участия опубликуют в ближайшее время на портале Московского экспортного центра. Там же можно следить за анонсами других мероприятий школы.

Московская школа экспортера — образовательный проект Московского экспортного центра (МЭЦ). Она была создана в 2018 году для предпринимателей, которые хотят масштабировать свой бизнес, выйти на международный уровень и увеличить экспортные продажи. Школа регулярно организует бесплатные вебинары, конференции, консультации с экспертами в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Мероприятия проходят онлайн и офлайн. За три года работы школы в ней обучились почти 20 тысяч экспортеров. Было проведено более 500 мероприятий.

Кроме того, на официальном портале МЭЦ для начинающих экспортеров доступны видеоуроки по следующим темам: «На экспорт с нуля», «Английский для ВЭД» и «Страновой блок». Для просмотра занятий необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться

Московский экспортный центр (МЭЦ) создан при поддержке Правительства Москвы. Он работает со столичными предпринимателями, оказывает финансовую и нефинансовую поддержку и помогает с продвижением их продукции на зарубежные рынки. Ключевые задачи центра — увеличение числа московских экспортеров и реализация проектов по развитию их внешнеэкономической деятельности. Работу центра курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

Мой район