Как оригинальная история Энакина Скайуокера отличается от приквелов?

Ещё до «Возвращения джедая» у Джорджа Лукаса был основной набросок предыстории Дарта Вейдера. Совсем недавно он стал достоянием общественности, и фанаты с удовольствием сравнили черновик и итоговую работу:

  • В приквелах не было такого понятия, как Орден джедаев. Вместо этого джедаи были больше похожи на космических монахов, которые отправлялись на задания по всей далёкой-далёкой галактике.

  • Бой Энакина против Оби-Вана также был обрисован, включая тот факт, что Оби-Ван собирался бросить Энакина в вулкан. Кроме того, Лукас также описал, как войска Императора собираются найти то, что осталось от Энакина — еще одна идея, которая вошла в «Месть ситхов».

  • По первоначальному плану, Падме должна была узнать о том, что ее муж перешел на темную сторону, только после боя между Энакином, теперь уже Дартом Вейдером, и Оби-Ваном. Узнав, что Император спас Дарта Вейдера из вулкана, Оби-Ван должен был объяснить ей, что случилось с ее мужем и кто убивает джедаев по всей галактике.

  • К слову, нет упоминания о знаменитом «Приказе 66» — вместо этого Энакин просто желает расправиться с несколькими джедаями по собственной воле. Эта идея также проясняет, сколько джедаев изначально планировал Лукас — вместо целой армии клонов, разбросанных по всей галактике, нужен был только Энакин.

  • Нет ни одного упоминания о событиях из «Призрачной угрозы» и «Атаки клонов». Не существует Квай-Гон Джина, Джа-Джа Бинкса, Торговой Федерации или событий Войн клонов:

Единственным злодеем, которого Джордж Лукас назвал по имени, был Император Палпатин — Дарт Мол, граф Дуку или Гривус даже не упоминались. Видать, большая часть того, что Джордж Лукас планировал для происхождения Дарта Вейдера, отлично уложилась в один фильм — «Месть ситхов» оказалась самой хорошо принятой из приквелов.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район