Пророчество Кинга или простое совпадение: 5 интересных фактов о сериале «Противостояние»

Так уж получилось, что новая адаптация романа Стивена Кинга «Противостояние», который был впервые опубликован в 1978 году, начала выходить именно в 2020 году. Некоторые называют писателя пророком, там как в книге он описывает постапокалиптический мир, в котором пандемия супергриппа убила почти всё человечество. В ожидании последних серий вспомним несколько занятных фактов о сериале.
  1. Изначально режиссёром должен был стать Бен Аффлек. По его словам, он хотел снять трилогию, подобную «Властелину колец, действие которого разворачивалось в Америке».

  2. Режиссёр Джош Бун видел Мэттью МакКонахи в роли Стю и Кристиана Бэйла в роли Рэндалла Флэгга. Но ранее МакКонахи уже играл Уолтера (одно из имён Флэгга) в фильме «Тёмная башня» (2017), поэтому было принято решение не рассматривать его кандидатуру.

  3.  Роль Рэндалла Флэгга в этой адаптации романа Стивена Кинга исполняет Александр Скарсгард. Его младший брат Билл появлялся в другой адаптации «Короля ужасов» – «Оно», где сыграл роль Пеннивайза.

  4.  Ковёр в холле отеля в Лас-Вегасе, где размещается Рэндалл Флэгг, является копией ковра из «Сияния» Стэнли Кубрика.

  5.  Съёмочный процесс сериала, который рассказывает о пандемии, уничтожившей 99% населения Земли, останавливался из-за COVID-19 в феврале 2020.

Поделитесь с друзьями:

Мой район