Восемь школьников из Москвы победили на Всероссийской олимпиаде по физической культуре

Стали известны имена победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре. Их объявили в Курском государственном университете. Дипломы победителей получили восемь учеников столичных школ, призерами стали 16 москвичей.

Заключительный этап олимпиады проходил с 24 по 30 апреля. Более 250 участников из 73 регионов России выполняли задания теоретического и практического туров.

Абсолютным победителем в теоретико-методическом испытании стал одиннадцатиклассник из школы № 1502 «Энергия» Марк Перинский. Больше всего баллов в прикладной физической культуре набрал ученик 11-го класса школы № 2045 Артем Данич.

Уже завершились соревнования Всероссийской олимпиады школьников по 21 предмету. На этой неделе назовут победителей олимпиады по биологии, ОБЖ и обществознанию. За успехами команды Москвы можно следить на сайте

Москвичи уже завоевали 96 дипломов победителей и призеров по математике и технологии, 86 — по информатике, 82 — по русскому языку, 72 — по литературе, 49 — по астрономии, 75 — по трем иностранным языкам, 50 — по экологии. По искусству награды получили 59 московских школьников, по физике — 77, по праву — 67, по истории — 64, и по географии — 53. 

Всероссийскую олимпиаду школьников проводят по 24 предметам. Соревнование включает в себя четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Чтобы попасть на новый уровень, нужно набрать определенную сумму баллов, которая устанавливается организаторами олимпиады. В муниципальном этапе участвуют ученики 7–11-х классов, а в региональном и заключительном — 9–11-х. Победители и призеры заключительного этапа могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю олимпиады.

По этим предметам организаторы неправильно объявили дипломы и поменяли результаты, через неделю после окончания олимпиады

 

Мой район