Пластический хирург развенчал пять мифов об операции "лисьи глазки"

Чем же чревато желание иметь хищный взгляд?

Давно известная операция по коррекции разреза глаз обрела новое имя «лисьи глазки» и стала невероятно популярна среди инстаблогеров и селебрити. В соцсетях «глазки» рекламируют как быструю, безболезненную манипуляцию, которая превратит любую девушку в Беллу Хадид, а обучиться этой методике врач может даже на онлайн-курсах. Но так ли все просто и безопасно на самом деле? Мы попросили развеять пять главных мифов о «лисьих глазка» пластического хирурга, главного врача клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе.

фото: bellahadid
фото: bellahadid
фото: kendalljenner
фото: kendalljenner
фото: Axelle/Bauer-Griffin / FilmMagic / Getty Images
фото: Kevork Djansezian / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: haileybieber
фото: haileybieber
фото: Jason Merritt/TERM / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: Andreas Rentz / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: adrianalima
фото: adrianalima
фото: Samir Hussein / WireImage / Getty Images
, фото: aizalovesam
, фото: aizalovesam

Миф 1. «Лисьи глазки» подходят только девушкам с азиатским типом внешности 

Действительно, достаточно часто к такой методике коррекции высоты слияния брови прибегают девушки с азиатским разрезом глаз, чтобы приподнять внешний край брови, скорректировать нависание верхнего века, подчеркнуть форму глаза, сделать взгляд более выразительным. Но могут делать эту операцию все девушки, вне зависимости от этнической принадлежности.

Миф 2. «Лисьи глазки» — главный тренд пластической хирургии последних лет 

Говорить о трендах в пластической хирургии не совсем правильно. «Лисьи глазки», «кошачьи глазки» — только новые название тех манипуляций, которые делались и 10, и 15 лет назад, наряду со всеми остальными операциями. Но в последнее время мы действительно много говорим о «глазках». Причиной этому стала топ-модель и звезда соцсетей Белла Хадид, чьим хищным раскосым разрезом глаз восхищаются миллионы подписчиков. Очевидно, что над внешностью девушки потрудились лучшие пластические хирурги мира, поэтому поклонницы спешат внести коррективы и в свое лицо. Кроме этого, такое открытое, приподнятое верхнее веко всегда удачно выглядит на фотографиях, а это крайне важно для блогеров и инфлюенсеров. Лично мне не очень нравится, что в результате «глазок» получаются однотипные лица, с одинаковым изгибом и подъемом брови, выражением и взглядом. Такая форма глаз подходит далеко не всем, но так как это сейчас очень модно, девушки повально делают себе «глазки», и получается армия инстакрасавиц.

Миф 3. «Глазки» может сделать любой косметолог, это очень простая методика 

«Лисьи глазки» — это описание результата операции, а не процесса и достигнуть его можно разными методиками.

  • Эндоскопический лифтинг: делаются небольшие разрезы в волосистой части головы в области висков, кожа и мышцы приподнимаются и подшиваются, таким образом создается нужная форма внешнего уголка глаза. 

  • Блефаропластика: в процессе операции по коррекции верхних и нижних век хирург может также приподнять внешний уголок глаза, создавая немного хитрый, «лисий» взгляд. 

  • Нитевой лифтинг: внешний край глаза и брови «подшиваются» специальными нитями выше своего обычного положения.

  • Инъекции ботокса или филлеров: уколы препарата временно приподнимают верхнее веко и бровь, «открывая» глаз.

Большинство Инстаграм-косметологов использует либо нитевую подтяжку, либо локальный, облегченный вариант эндоскопического лифтинга: делается надрез по верхнему краю брови, иссекается избыток кожи, необходимый для формирования нового разреза глаз, затем делаются внутренние швы, которые фиксируют мягкие ткани. Как раз этот вариант проведения операция можно назвать трендом: быстро, с низкой травматичностью, под местным обезболиванием. 

Миф 4. После «глазок» не остается рубцов

Как я уже объяснил, есть разные методики создания «лисьих глазок», и вероятность формирования рубца зависит от выбранной техники. Если проводится полноценный эндоскопический лифтинг, то надрезы делаются в волосистой части головы, где они остаются практически незаметны. Этим он отличается от популярной «лайт-версии»: там надрезы делаются в заметном месте, над верхней бровью. Конечно, у каждого пациента свои индивидуальные особенности кожи, но надрез — это в любом случае нарушение целостности кожного покрова, которое не может пройти бесследно. После нитевого лифтинга и инъекций могут оставаться гематомы и мелкие рубцы. 

Миф 5. А одна девушка сделала «лисьи глазки» и ослепла…

Да, в интернете ходят страшилки о том, что после «глазок» кто-то ослеп. Нужно понимать, что безопасность вашего здоровья напрямую зависит от того, кому вы его доверяете. Манипуляции в кабинетах инста-косметологов, которые предлагают доступные цены, но не имеют должного образования и опыта, действительно могут привести к самым непредсказуемым последствиям и рискам для здоровья. Опытный профессиональный пластический хирург или дерматокосметолог хотя и стоит гораздо дороже, но проводит всю необходимую предоперационную диагностику, работает в команде с профессиональным проверенным медперсоналом и несет ответственность за результат и здоровье пациента и во время операции, и во время реабилитационного периода.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район