Москвичи выберут имя для детёныша альпака

На выбор предлагается четыре варианта имени — Паулина, Шоколадка, Мила и Милагрес.

В проекте «Активный гражданин» началось новое голосование: участники могут решить, как назвать девочку альпака, которая появилась на свет в этом году.

На выбор есть четыре варианта. Паулина — кличка начинается на «П», как и у других членов этой семьи альпака, где папу зовут Педро, а брата — Пако. Вариант «Шоколадка» подходит окрасу новорожденной, а «Мила» — миловидной внешности и добрым глазам. Имя Милагрес напоминает о Южной Америке, исторической родине альпака, и в переводе с испанского означает «чудо».

Животное появилось на свет в этом году на «Городской ферме» ВДНХ. В первые дни вес новорожденной составлял всего два килограмма, и она жила с мамой на отдельном выгуле. После того как детеныш окреп, семья воссоединилась, и теперь мама, папа, брат и маленькая девочка-альпак живут в одном вольере.

Новорожденная чувствует себя хорошо и проводит много времени на свежем воздухе. Шоколадным окрасом она пошла в папу. А еще она дружелюбная, любознательная, общительная и охотно идет на контакт с людьми и другими животными.

«В “Активном гражданине” впервые выбирают имя для животного из “Городской фермы” ВДНХ. Но для обитателей Московского зоопарка жители выбрали уже семь имен: викунья Лучик, медведица Хатанга, медвежонок Томпа, як Звездочка, самки львинохвостого макака Маня и Дуня и ягненок Кудряш», — рассказал Александр Пищелко, руководитель ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин».

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года, за это время к нему присоединились более шести миллионов человек. Именно они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время существования проекта в нем прошло уже более пяти тысяч голосований.

Сейчас в проекте «Активный гражданин» москвичи могут предложить названия для безымянных улиц, бульваров и станций метро и проверить свои знания о Москве, приняв участие в акции «Вся Москва за 35 дней».

Поддержанные большинством голосов решения реализуют в городе. Изменения, которые происходят благодаря москвичам, отображаются на онлайн-карте. На нее нанесено уже более 1600 объектов. Оценить изменения можно в рубрике «Пульс столицы». Участники могут копить баллы и по желанию направлять их на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Мой район