
– Не жалеете, что в 2008-м улетели за океан?
– Нет, мне Северная Америка много дала в плане хоккея. Я прошел юниорскую канадскую школу. Потом АХЛ, пару сезонов в НХЛ зацепил. Единственное… Может, стоило немного раньше вернуться в Россию. Но, все что ни делается, к лучшему. Скажу честно, я не скучаю по жизни за океаном. Россия – родная для меня страна, мне здесь комфортно. И все свое будущее я связываю только с ней.
– За время в "Вашингтоне" успели сдружиться с Овечкиным? Помогал ли он вам, как динамовец динамовцу?
– Саша – такой человек, что даже если ты задрафтованным 18-летним пацаном в "Вашингтон" приедешь, он тебе обязательно первым позвонит, будет приглашать на обеды и ужины. Когда попадаешь в НХЛ, это очень здорово, если такой человек в твоем клубе есть. Потому что с одной стороны, он великий. А с другой – очень простой и ценит ребят из России. Всегда поможет и советом, и поддержкой.
Помню, как мы постоянно ездили к нему на барбекю, познакомились с его родителями. Причем, Саша всегда таким был и сейчас остается. Все молодые ребята из России, которые приходят в "Вашингтон", попадают под его опеку. В этом он тоже пример для всех нас. Я с ним до сих пор общаюсь, Овечкин меня звал на празднование Кубка Стэнли, но я не смог тогда – у нас уже сезон начался. А так, конечно, друг друга с победами поздравляем. Вот недавно общались с ним, когда он на базе в Новогорске к сезону готовился.
Материалы по теме: