В Apple Watch может появиться глюкометр

Когда Apple впервые выпустила Apple Watch в 2015 году, компания в первую очередь позиционировала устройство как удобный способ просмотра уведомлений и ответа на них.

Однако довольно быстро стало очевидно, что именно функции здоровья и фитнеса являются движущими силами продаж, и производитель соответствующим образом адаптировал свою продукцию.

Apple Watch

Так в 2018 году в смарт-часах появилась функция ЭКГ (Apple Watch Series 4), в том числе обнаружение Afib (уведомления о нерегулярной частоте пульса), а в прошлом году к возможностям Series 6 добавилась функция измерения уровня крови кислородом. Следующим очевидным шагом будет появление в устройстве датчика измерения уровня сахара в крови.

По оценкам Американской диабетической ассоциации, более 10% американцев страдают диабетом, и что более 26 миллионов из них не диагностированы. Добавление датчика измерения уровня сахара в крови к Apple Watch может сыграть чрезвычайно важную роль в проведении официального тестирования, диагностики и лечения.

Таким образом Apple Watch позволят получить гораздо более простой метод мониторинга уровня сахара в крови, чем современные устройства. На данный момент пользователи используют домашние тестовые устройства, которые сначала прокалывают кожу пациента небольшой булавкой, чтобы набрать каплю крови.

Apple Watch

Затем кровь необходимо перенести на тест-полоску, вставляющуюся в глюкометр для получения показаний. Процесс не идеален: немного болезнен, несколько неудобен и требует постоянного запаса тест-полосок. По этой причине многие компании пытались разработать неинвазивные мониторы, то есть такие, для которых не требуется ни капли крови.

Согласно The Telegraph, в документации SEC утверждается, что Apple добавит функцию мониторинга уровня глюкозы в крови в Apple Watch в следующем году. Apple уже заключила договор о сотрудничестве с компанией Rockley Photonics, которая разработала неинвазивные датчики следующего поколения. Благодаря инфракрасной спектроскопии датчики смогут считывать определенные сигналы из крови человека и определять уровень сахара в крови.

Мой район