Кому помогали в центре реабилитации диких животных в 2022 году

В течение прошлого года в центр реабилитации диких животных поступила 371 особь. Среди необычных гостей — лев, тигр, пума, лесные амурские коты и приматы.

В 2022 году в центр реабилитации диких животных Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы поступило 371 животное. Половина из них — обитатели средней полосы России — утки, совы, чайки, лисы. Также попадали и необычные гости: лев африканский, тигр, пума, фазаны, волнистые попугаи, амадины, лесные амурские коты, приматы, экзотические змеи.

Всего за прошлый год поступило более 2,3 тысячи звонков на номер единой справочной службы: +7 495 777-77-77 с сообщениями о диких животных. Чаще всего москвичи рассказывали о лисах, утках и хищных птицах.

В течение года в центре содержались 925 особей животных. В естественную среду после реабилитации получилось вернуть более 90 подопечных: молодняк уток, дроздов, стрижей, ласточек, дневных и ночных хищных птиц, белок, ужей, а также вальдшнепов и других видов птиц, обессиливших во время перелета.

Центр реабилитации диких животных находится в деревне Андрейково Московской области. Сегодня в питомнике 812 животных, они содержатся в вольерах и загонах на территории площадью четыре гектара.

От совят до тигров: кому помогают в центре реабилитации диких животных

Мой район