Дом на 105 квартир для участников программы реновации введут в Кузьминках

Во всех квартирах с отделкой комфорткласса предусмотрены застекленные балконы или лоджии.

До конца года в Кузьминках планируют ввести в эксплуатацию дом по программе реновации. В нем будет 105 квартир, рассказал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Дом расположился по адресу: Волгоградский проспект, владение 163. В настоящее время завершается чистовая отделка.

Монолитное двухсекционное здание (10 и 13 этажей) построили по индивидуальному проекту. Снаружи стены отделаны пиленым фасадным кирпичом, для каждой квартиры установлены корзины под кондиционеры.

На первом этаже размещены вестибюль и лифтовой холл, пост дежурного с санитарным узлом, помещение для хранения уборочного инвентаря, зона для почтовых ящиков и технические комнаты.

Всего в доме 21 однокомнатная, 64 двухкомнатных и 20 трехкомнатных квартир. Четыре из них приспособлены для проживания маломобильных людей благодаря увеличенной ширине коридоров и дверных проемов, а также специальной сантехнике.

Для удобства жителей во всех квартирах с отделкой комфорткласса предусмотрены застекленные балконы или лоджии. Экономить на коммунальных услугах поможет автоматизированная система контроля и учета потребления энергоресурсов.

Во внутреннем дворе оборудована подземная автостоянка, а на территории комплекса создана безбарьерная среда. После завершения благоустройства возле дома появятся новые деревья и кустарники, детская игровая и спортивная площадки, а также зоны отдыха.

Программа реновации в Кузьминках, помимо обновления жилого фонда, включает строительство новых социальных объектов.

Предусмотрено строительство семи детских садов, четырех школ, двух поликлиник, организации дополнительного образования, двух физкультурно-оздоровительных комплексов, ледового дворца, спортивно-оздоровительного комплекса, трех центров предоставления госуслуг», — рассказал Рафик Загрутдинов.

Программа реновации была утверждена в августе 2017 года. В нее включено 5174 дома. Реновация предусматривает расселение в новостройки более 350 тысяч семей — это свыше миллиона человек. За три года новоселами стали более 18 тысяч москвичей, еще шесть тысяч жителей находятся в процессе переезда.

Поделитесь с друзьями: