9 октября Roomble.com

Какой цвет лучше: 12 самых популярных схем для спальни

Не знаете, как оформить спальню? В нашем сегодняшнем материале мы собрали самые популярные цветовые схемы. Отличный результат гарантирован

Цветовое оформление интерьера спальни имеет почти такое же значение, как и выбор правильной мебели. Оттенки различного спектра имеют довольно сильное влияние на нашу психику, а иногда и на самочувствие. Однако выбирая цветовое оформление для спальни, важно ориентироваться не только на психологию цвета, но и на личные предпочтения, ассоциации и привычки. Сегодня мы подобрали 12 наиболее ярких и популярных в этом сезоне цветовых схем, среди которых вы наверняка обнаружите идеальный вариант для интерьера собственной спальни.

Маковое поле — оттенки земли, цветов и зелени. Если вам хочется растянуть летнее настроение, такая схема — наилучший выбор.

Весенний сад: смысл тот же, но ощущения в корне отличаются — свежесть, прохлада и весна.

Озеро с аистами — это продолжение летней темы, однако на этот раз с приглушёнными оттенками и сюжетной живописью. Кстати, неплохой приём: обозначить тему цветового оформления интерьера предметом декора.

Оттенки серого сейчас как никогда популярны, однако многим они до сих пор кажутся скучными. Что ж, вот схема с яркими жёлтыми акцентами — отличный вариант для тех, кто хочет быть на волне актуальных тенденций и в то же время жить в ярком пространстве.

Морские схемы с насыщенными оттенками воды и песка никогда не растеряют своей популярности.

В этом сезоне вновь вернулся розовый. На синем фоне, как видите, он великолепен.

В белых стенах также возможен яркий интерьер c насыщенными природными оттенками.

Здесь главную роль играет белый, за ним идёт чёрный и красный. Синий мы видим в пёстром растительном рисунке на белье.

Если проблем с засыпанием у вас нет, но в то же время пробуждение даётся с большим трудом, эта солнечная схема отлично подойдёт в качестве ненавязчивого "будильника", заряжающего энергией.

Слегка припылённые розовые оттенки больше придутся по вкусу юным девушкам.

Маленькая спальня — отличный повод поэкспериментировать с цветом. К примеру, выкрасить стены в чёрный и добавить несколько акцентов с привлекающими внимание принтами, всё в том же чёрном.

Бежевый фон — не повод расстраиваться и жить в тусклых нейтральных оттенках до следующего ремонта. Немного цвета в текстиле, яркий декор — и спальня приобретает совершенно иное настроение.

Читайте также:

Мой район